Джаггернанетдин Куратча (d_a_z_bastard) wrote in 76_82,
Джаггернанетдин Куратча
d_a_z_bastard
76_82

  • Music:

комбат-батяня, мортал комбат...



Режиссер: Paul Anderson

Сценарий: Kevin Droney

Актерский состав:

Christopher Lambert - Lord Rayden
Robin Shou - Liu Kang
Linden Ashby - Johnny Cage
Cary-Hiroyuki Tagawa - Shang Tsung
Bridgette Wilson - Sonya Blade
Talisa Soto - Kitana
Trevor Goddard - Kano
Chris Casamassa - Scorpion
Francois Petit - Sub-Zero
Keith Cooke - Reptile
Ed Boon - Scorpion (voice)

Продюсеры:
Lauri Apelian
Robert Engelman (исполнительный продюсер)
Lawrence Kasanoff
Alison Savitch (associate)
Danny Simon (исполнительный продюсер)

Mortal Kombat (Смертельная битва) - один из первых удачных опытов по экранизации компьютерных игр в мировом синематографе (в отличие от провального StreetFighter и убожества под названием Super Mario Bros).

Игра давшая фильму название, сюжетную линию и главных героев, дает игроку возможность поучаствовать в Турнире под названием Mortal Kombat от исхода которого зависит судьба человечества. Зрелищные схватки, неимоверная по тем временам жестокость и шикарная (опять же для того времени графика) многновенно позволили зачислить игру в ранг мгновенной классики жанра.

По сюжету три избранных воина Земли попадают на остров Шанг Тсунга, где они принимают участие в турнире под названием Смертельная Битва.

Смертельная Битва была создана Старшими Богами, и воины Земли должны защитить свой мир от вторжения армий Внешнего Мира и его злобного императора Шао Кана. Когда Шао Кан выиграет турнир десять раз подряд, он сможет начать атаку на Землю. Девять предыдущих турниров, как не трудно догадаться он уже выиграл.

Монах Лю Канг, офицер спецназа - Соня Блэйд и актер Джонни Кейдж должны столкнуться лицом к лицу с воинами Внешнего Мира в старинном турнире и победить Шанг Тсунга, чемпиона Смертельной Битвы принца Горо, мутанта - Рептилию , Кано убившего напарника Сони и многих других воинов. Сражаясь с ними, избранные бойцы рискуют не только своей жизнью, но и душой.

Вообще фильм отличается своим видом от видеоигр, но стиль, звуковые эффекты и локации выглядят очень хорошо и не идут в разрез с духом игры, атмосфера ощущается буквально в каждой секунде. Единственным недостатком является то, что сюжет недостаточно тесно связан с историей реальной Смертельной Битвы. Однако вы все же сможете заметить некоторые фрагменты из оригинальных сюжетов первой и второй игры. Также в ход фильма удачно вплетены юмористические сцены, не разрушающие общий напряженный стиль и помогающие зрителю ближе почувствовать личность каждого из героев.




Кристофер Ламберт отлично сыграл роль Лорда Райдена (Lord Rayden), который олицетворяет Добро. Он мудр и много знает, но еще о большем умалчивает. Всегда оказывается там, где нужна его помощь. Много может, но считает, что люди сами должны уметь или научиться противостоять силам Зла. Хитрец, обучает бойцов высшей справедливости перед лицом смертельной опасности. Лорд Райден умеет раскрыть внутреннюю суть человека, читает в душах, как в раскрытой книге. Перед сражением он помогает каждому преодолеть его комплексы и страхи, показывает путь к становлению свободной личности, свободной от страха, путь к самосовершенствованию. Только тот, кто победит свои внутренние противоречия и страхи, сможет победить Зло. Зло не только вбирает души погибших бойцов, оно сильно за счет их силы. Чувствуя страх, Зло воздействует на него и паразитирует на нем. Но, как и положено, побеждает, естественно, Добро...

другие герои фильма:


Лю Канг


Шанг Тсунг


Горо


актеры на съемках фильма



на основе материалов с сайта http://www.mortalkombat.com
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.