BuZiKA (buzika) wrote in 76_82,
BuZiKA
buzika
76_82

Чем пахнут ремесла.

Я очень долго завидовала Моцарту, потому что, видно, на оргАне его мама родила. И маленький Вольфган Амадей, лабая в пять лет на клавесине свои первые менуВЕты, похоже ни разу ни задумывался, кем он станет в будущем. Такое талантище, что и сказать, маяком светит на всю оставшуюся жизнь.

Моя мамА рожала меня в простом совковом кресле для родов, папа - не режиссер ни разу, а дедушка - не классик советской прозы. Вообщем, не тот у меня генофонд для гения оказался. И как у множества простых советско-россиских школьников к концу школы у меня колом встал в заднице опостыливший вопрос: «Кем быть?». Хм.. Говорят, Россия богата подобными вопросами: «Что делать?», «Кто виноват?». Великие умы Герцена и Чернышевского долго и нудно натужно морщили лбы над подобными задачками, что уж говорить о школьнице, которая ни разу не гений.


Нет, я точно помню, что одно время я хотела стать пианисткой. Но, это как то было слишком утонченно для моего егознутого характера. Потом я намеревалась податься в физику и двигать многострадальную российскую науку. Но, ввалившись как-то на урок физики после отмечания какого-то дня рождения, я ни фига не усекла правило левого буравчика, правило же правого буравчика также не поперло меня. Вообщем, после этого мой антирес к физике пропал, напрочь.

Литература вызывала приступы рвоты при очередном обсуждении вопросов, таких как: правильно ли Анна Каренина дала Вронскому, и почему псих-одиночка Раскольников замочил бабулю-процентщицу, а потом мучался в угрызениях совести. Русский язык с его «жи и ши пишется с буквы Ж и Ш» вообще ни на йоту не возбуждал. В Биологии, так что бы захватило, интересовал только раздел о мужской и женской половых системах. География тоже перестала переть, после запоминания расположения ареолов обитания среднерусского суслика и африканского тушканчика, а также мест дОбычи залежей апатитов, фосфоритов и бурого торфа.

Вообщем, следуя методу исключения, оставалась одна математика. Ну и ладно, буду считать деньги, тем более мамА-практический реализм долго и нудно мне весь год пела в оба уха: «иди в бухгалтеры, как они сейчас хорошо зарабатывают, иди в бухгалтеры, будешь иметь буханку хлеба, иди в бухгалтеры, найдешь себе мужа старшего бухгалтера».

Ну, я и пошла в финансисты. И стойко все пять лет мучалась, изучая экономику, финансы, бухгалтерию и прочую финансовую лабудень. Хм, парадокс в том, что после пяти лет диплом действительно не тянул карман, а в мозгу было пустовато с какими-либо желаниями вершить карьеру великого финансиста. Но тут уж по накатке как-то вынесло в нужное по диплому русло и несло последние 7 лет.

Почему мне никто не сказал тогда, что одной только буханкой хлеба сыт не будешь, а на мужчин – старших бухгалтеров у меня будет стойкий рвотный рефлекс? Но, шо выросло, то выросло...

Когда моя младшая сестрень в прошлом году закончила школу, мама до последнего зудела ей в ухо: «Иди на менеджера по персонала, будешь всегда с булкой с маком, иди на менеджера по персоналу, будешь с мужем-начальником отделов кадров». И она решила туда идти, не смотря на мои заверения, что это не ее, она даже приехала в институт, она даже пошла в приемную комиссию, села к тетке за стол, что бы подать документы на «менеджера по персоналу», но…… встала и ушла. И ее вдруг перестало колебать, что скажет мамА, что скажут остальные, она вслушилась в себя и пошла на… мультипликатора. И я не разу не слышала, что бы она жаловалась мне, что это «не ее».

Я ей искренне завидую, что перед ней есть чистый лист и есть возможность нарисовать все так, как она хочет, не будучи отягощенной финансовыми обстоятельствами, стесненной квартирными вопросами, не задерживаясь и не оглядываясь на мнение других.

Дорогие други! Дьяди и тьоти! Скажите, а кто из вас с первого раза верно определился с выбором профессии? А еще интересней, скажите, есть ли такие, кто в 30 лет кардинально менял сферу деятельности. Поделитесь. Спасибо всем заранее.
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.