И флаг мне в руки! (cocomera) wrote in 76_82,
И флаг мне в руки!
cocomera
76_82

С песней по жизни.

Про музыку тут много чего уже было. Тут просто мои воспоминания. Что-то частоя настольгировать стала. Сорри за большой текст, если что

На написание этого поста меня сподвигла lilu_lilu своим постом о песнях.
Я вот подумала, что, наверное, достаточно много мелодий, с которыми что-то ассоциируется. Забавно, что некоторые мотивчики и слова всплывают из такой "глубины подсознания", что ой-ой-ой. А вспоминая некоторые песни перед глазами четко видишь какие-то картинки, думаешь о людях, которых казалось память уже давно выкинула из головы. Вот, например:


"Малиновки заслышав голосок" - Верасы
1981 год. Мне 4 года. Гудаута. Мы с мамой идем по пыльной улице к морю. Маме чуть больше лет, чем мне сейчас. Мы размахиваем шлепанцами, которые в руках, и горланим эту песню. А потом непременно останавливаемся в небольшом парке аттракционов, где я катаюсь на лошадках на старинной карусели, и пьем газировку с вишневым сиропом, отгоняя ос.

«Один раз в год сады цветут» - А. Герман.
Я сижу у дедушки на руках. Из старого приемника Рига (?) звучит песня Анны Герман. Мы рассматриваем дедушкины фотографии. На которых Вицын, Моргунов, Никулин, Любовь Орлова, Александров, Демьяненко и многие-многие другие… Рабочие моменты съемок. Дедушка рассказывает мне удивительные истории о командировках, о съемках, о людях на фотографиях. Дедушка работал мастером по свету на Мосфильме.

"Море, море - мир бездонный" - Антонов.
Антонов - любимые песни моего детства. Лет до 7-8 Антонов был любимым исполнителем. А еще был дядя Сережа, который здоровско исполнял эти песни под гитару. До сих пор с удовольствием слушаю Антонова по радио. Да и "Берегите женщин" люблю именно из-за "саунд - трека".
Кстати, с песнями Антонова связано еще одно воспоминание. Год 99-й. Лето. Хлебозавод № 21 (если не ошибаюсь). На заводе небольшая студия с синтезаторами, колонками, микрофонами. Народ отмечает победу в футбольном матче, под песни Антонова, в различном исполнении. А я в коридоре играю в футбол с одним персонажем, который кажется мне очень привлекательным на тот момент


"На недельку до второго я уеду в Комарово, Где качается на дюнах
Шереметьевский баркас." - И. Скляр

Это первый класс. Под эту песню я вспоминаю своих одноклассников - таких первоклашек в школьной форме, с бантами, ранцами.... Песня эта была гордостью нашего класса, т.к. в ней фигурировали "фамилии" однокашников: Неделько, Комаров и Шереметьева


"Четыре неразлучных таракана и сверчок"
+ "Лев и Бpадобpей" - Мэри Поппинс, до свидания".

Песни эти у меня вспоминаются неразрывно друг от друга.
Пела я в школьном хоре с 3 по 9 класс. Ну, хор не хор - был у нас такой вокальный квинтет. В рамках школы пользовались популярностью. Параллельно с нами пели ребята, на 3 года старше, их тоже было пятеро. Ну и конечно тут не обошлось без детской влюбленности, были и дерганье за косички, и катанье на великах, и брызгалки.... Мы высматривали их расписание уроков, специально прогуливались по коридорам, рядом с кабинетами, где у них должен был быть урок, узнавали адреса-телефоны…в общем, пытались обратить на себя внимание... Нас они называли шутливо "таракашками", а мы ну никак не могли придумать им прозвище, потому как "хит" исполняемый ими (см. выше) не давал никаких намеков на сей счет.

«Я хочу быть с тобой» - Наутилус Пампилиус
1988. Лето. Море. Пионерский лагерь. Огромный костер. Закрытие смены. Я танцую с мальчиком из первого отряда. Гриша. Мдаааа….

«Седая ночь» - Ласковый май
О! Тут море воспоминаний.
Пионерский лагерь «Валентина». Мне 13 лет. Компания из 6 человек набивается в вожатскую, где стоит модная по тем временам стерио – система «Орбита». Первый альбом «Ласкового мая» загнан до дыр. Под «седую ночь» на 4 метрах площади вожатской (где еще стоит кровать) умудряются танцевать три пары. Да! Мы были круты! И казалось, что все по взрослому.

«Easy» - ICE MC
Мы только что переехали на новую квартиру. Пустая комната. Ко мне пришли подруги. Мы слушаем ICE MC и Technotronic. Под Easy придумываем танец. Движения помню до сих пор.

Дальше все как-то невнятно – Рэйв. Яркие шмотки. Дискотека «Галактика» в бывшем кинотеатре Прогресс. Знакомство с хим. наркотиками (хорошо хоть не долгое)…
Разве, что одна вещица, которая ну очень нравилась
«Fade to gray» - Mark’oh

«Дом» - Машина Времени
+ «Мы уйдем из Зоопарка» - Гражданская оборона

Песни эти у меня так же идут в паре. Их на всех вечеринках исполнял мой одногруппник Максим. Ох, и удивилась я однажды, услышав Дом в оригинальном исполнении :)

«Ты назови его как меня» - Руки вверх!
Мне 22. Алушта. Отдых. Подножье Ай-Петри. Молодой человек, с которым отдыхали вместе дарит мне игрушку – сувенир. Красивый курортный роман с небольшим продолжением.

«My heart will go on» - Селин Дион
«Hungry duck» Бесплатный вход для студентов по средам. Толпа народу. Огромный негр-бармен. Танцы на центральной стойке. Пиво с димедролом.

«Привет, ромашки!» - Земфира.
Защитили диплом, отмечалово третий день, третий день играет диск Земфиры. Хозяйка квартиры не выдерживает и выбрасывает диск в окно. Не повезло, выбросила «Doors» в коробочке из-под Земфиры.


Да, вспоминать можно бесконечно. Но самое интересное, что всплыла в основном такая «музыка», которую я сейчас и не слушаю вовсе, да и не слушала особо никогда. Просто так получилось, не срамите за дурной вкус :))))))

Параллельно в cocomera
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.