Эфигиния (efiginia) wrote in 76_82,
Эфигиния
efiginia
76_82

Category:

Про прическу...

Меня как-то в пионерский лагерь не пустили вместе со всеми. Прям около автобуса и развернули. Нет, ну не у автобуса, а в каком то помещении на первом этаже завода Элион, от которго (по-моему) я в этот лагерь ехать собиралась.Не просто не пустили, а рассказали, что мне надо обстричь свой шелковистые детские кудри и обработать голову уксусом. Тада пустят. Типа обряда посвящения. Я так поняла.

Маман моя, прямо скажем, не обрадовалась. Ее, как и меня сейчас, вообще часто выбивало из колеии напрочь всяческое порушение ейных планов. А тут и от дитя не отделалась, и уксусом уделалась, и дополнительные расходы на парикмахерскую. Женский зал. Причем, не в Доме Быта на Центральном проспекте, а в новом универмаге "Зеленоград", что около флейты. Флейта это музыкальный инструмент. Или кожаная. Но не в этом случае - в этом случае такое здание, дли-и-и-и-и-и-и-инное и на ножках (во всяком случае в то время, про которое я рассказываю). 

Экономика должна быть экономной. Это закон. Поэтому мама решила меня подстричь собственноручно. Она у меня вообще рукодельница - многое руками делает (я сейчас про такой предмет, как домоводство: шитье, готовка, вышивание и прочая). Решила освоить новую специальность и потренироваться на наименее ценном члене нашего экипажа - на мне. Папу она, кстати, до сих пор стрижет. Ну с мужскими стрижками намного легче, если что, то можно и под позднего Брюса Уиллиса или Билли Зейна подстричь. Тогда это называлось "под Котовского".  И тогда знали, что это значит (мне на днях очаровательный новый вариант озвучили).

Ну и приступила мама к процедуре, предварительно промариновав мою голову (хорошо еще керосином не решилась). Видели Жоржа  (забыла фамилие) за работой? Тоже самое, только без роликов, т.е. ножницы мелькали быстро и во всех направлениях. В какой то момент мама поняла, что генеральную линию партии она потеряла контроль за процессом. Т.е. выровнять волосы самостоятельно, чтобы на голове было что-то похожее на прическу, у нее не получалось. Было принято радикальное решение: разбить копилку и все-таки отправить меня в салон парикмахерскую.

Привели, посадили ждать своей очереди, а сами поспешно ретировались домой. Волосы тем временем начали высыхать (мокрые же стричь легче) и - о чудо! - я поняла, что у меня появилась чёлка. Челки у меня никогда не было, ибо не практично и глаза в школе ломает. И вот сижу я такая, и челку так небрежными кивками головы отбрасываю в сторону. И чувствую себя такой... ну не знаю... счастливой, что ли, крутой и неведолбенно красивой. А тут и моя очередь подошла. 

Сажусь я в кресло, большое такое, красное, кожзаменителем обтянутое, разворачивают меня к зеркалу.... Я тот ужас даже нарисовать по памяти не смогу, ибо память услужливо стирает самые страшные моменты нашей жизни. Это был один из них.  И еще я поняла, почему на меня так недоуменно и с сочувствием в очереди поглядывали. И почему родители убежали. И почему мастер-парикмахер вся с красным лицом, в глазах слезы и губы дрожат. Спасибо ей, доброй женщине - сделала из меня обратно человека.



А в лагерь я на следущий день попала. На служебном автобусе. И меня все в отряде называли Алисой Селезневой. Потому что в первый вечер показывали фильм "Лиловый шар", а у меня глаза большие и прическа похожая была....
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.