meangel (meangel) wrote in 76_82,
meangel
meangel
76_82

Categories:

Детские книжки - помогите опознать!

В очередной раз пробую запостить - а вдруг кто-нибудь опознает? Приветствуются любые предположения и дополнительные детали, если кто помнит...

1. Рассказы про двух детей. Мальчик притворился, что читает лучше девочки, а на самом деле читал стихи наизусть. Его разоблачил дедушка, попросил прочесть этикетки на цветах. Другой рассказ оттуда - девочка обвинила мальчика в том, что он съел шоколадный батон, потом играли в прятки, и она нашла его у себя в кармане.

2.Сборник рассказов. (зеленая обложка, на ней - два школьника). -Про мальчика Шуру, в его класс пришла девочка Шура. Он сначала травил ее, потом они подружились. (название - "Шура и Шурка"? Автор –Н. Жданов?) -Про мальчика, котторый лез по пожарной лестнице во время Гражданской войны и кого-то спас, а его самого убили. -Про Пашку, который тачал сапоги в подвале, через окно видел только ноги прохожих. К нему еще пришла девочка и говорила по-польски: "Пшепрашам, пане, пшепрашам..."

3.Мальчик и девочка попали в тоталитарное государство, где правила королева Беладонна. Какой-то запрет на чтение книг. Пото они каким-то образом оттуда спаслись. Там их тортами закармливали и игрушками заваливали. Персонажи - Женевьева (с двойным именем), министр Беладонны, и отрицательные персонажи Жирап и Ноднол.

4.Старая советская книга - дети путешествовали внутри патрона лампочки, и объясняли, почему она перегорела. С черно-белыми фотографиями, где объяснялось устройство лампочки. (Не "Карик и Валя").

5. Тонкая книга, серия рассказов про пионеров в летнем лагере. Черно-белые рисунки. Один рассказ - про козла, который забрался в медпункт и всех перепугал. Были какие-то девочки, которые очень боялись козла. Одну героиню, кажется, зовут Тоня...Еще какие-то рассказы про аптечные пузырьки. Еще один рассказ - про девочку, котрая куда-то ушла и забрела далеко...(НЕ "Как я был самостоятельным").
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments