М. (ary) wrote in 76_82,
М.
ary
76_82

Про письма

Лет в 14 мне почему-то захотелось с кем-нибудь переписываться по почте. Хотя шел уже 1997-й год, переписка из моды давно вышла, но меня это нисколько не смущало :) Сначала я долго вынашивала и обдумывала эту идею, читала объявления в разных журналах, где ищут друзей по переписке. А потом, потом просто взяла и написала в журнал сама. Это был журнал "Мы", наверняка многие помнят такой (да, он выходил тогда и до сих пор выходит, только на плохой бумаге и несколько похудевший).

Кажется, я писала туда даже дважды. Первый раз так и не дождалась публикации моего призыва переписываться. Тогда я написала второй раз, раскрасив письмо цветными ручками, чтоб его точно заметили в редакции. И это сработало! Я помню, как открыла в очередной раз свежий номер "Мы", первым делом полезла в рубрику "Ищу друга" и - о чудо! - обнаружила там свое послание. Его не просто опубликовали, а поместили самым первым, открывающим рубрику и выделили жирным шрифтом! Вот оно счастье :))

Да, что было написано в моем объявлении, уже толком не помню, но по-моему ничего такого конкретного. А еще там была фраза, что я не ставлю никаких ограничений насчет того, с кем хочу переписываться. Что это могут быть люди любого возраста, с любыми увлечениями и т. п. Возможно, как потом оказалось, это было сказано опрометчиво.

В общем, ждать писем долго не пришлось. Уже буквально недели через две я, как обычно, перед школой проверяя почтовый ящик, обнаружила там даже не один конверт, а целых три! Эти первые три письма я помню очень хорошо. Все они были от парней. Точнее, два из них - от взрослых мужчин %) - одному 30, другому 25 лет... А третье, кажется, от мальчика даже младше меня. Но самым неприятным оказалось то, что в письмах была какая-то откровенная чепуха. Во всех трех! Неуклюжие фразы, куча ошибок и абсолютно неинтересное содержание, как будто люди никогда в жизни не писали писем, да и вообще редко когда пишут что-либо на бумаге. А может они написаны второпях, потому что я была далеко не единственным адресатом, не знаю. Ни одному из трех я не ответила.

Потом, правда, дело наладилось. Писем и правда было много, почти каждый день в течение нескольких месяцев я доставала все новые и новые послания из почтового ящика, тут же распечатывала и по дороге в школу читала. Мне ужасно это нравилось :)) Интересные письма, конечно, тоже попадались. Многим я все-таки отвечала, в итоге у меня образовалось, наверное, человек шесть постоянных друзей по переписке из самых разных российских и ближнезарубежных городов и поселков . Но они - это уже отдельная история, даже несколько историй, может как-нибудь расскажу. Но большая часть писем все-таки оставалась без ответа. Их я складывала в отдельный конвертище, как ненужный хлам... Конвертище этот, как оказалось, потом был уничтожен моей бабушкой :((

И вот, собственно, почему я решила написать обо всем этом. Оказывается, некоторые письма все-таки сохранились, и буквально на днях мне на глаза попалось одно из них. На это письмо я тоже не ответила. Тогда вообще не обратила на него особенного внимания, очень уж много было таких похожих писем. Но сейчас я долго смеялась, наткнувшись на него. По-моему, просто шедевр :)) Может быть, это не очень красиво - выкладывать в интернет чужие письма, но не смогла удержаться.



Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting




19 лет человеку! Девятнадцать! Кошмар!!!
Особенно умиляют жирные точки :))) Ну и все остальное тоже :))

В общем, так.
Уважаемый Виталий!
Если ты это читаешь, то прости, пожалуйста, что не ответила на твое письмо! Но поверь, оно доставило мне (а теперь, надеюсь, и не только мне) немало радостных минут, особенно сейчас, когда найдено через много лет.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!