Татьяна (appelsinchik) wrote in 76_82,
Татьяна
appelsinchik
76_82

помогите вспомнить название повести

фантастика, скорее всего, зарубежная. печаталась в "Смене". я читала лет двадцать назад, в подшивке, так что издавалась она, возможно, еще в 70-х.
Вот что осталось в моей памяти : на какой-то планете научились делать пересадку личности из одного тела в другое. Гл.героиня - писательница (вроде бы), пожилая полная тетка, всегда завидовала молодым, стройным, с красивыми волосами. и вот после какого-то события (автокатастрофы?) ее личность пересаживают в длинноногую красавицу, к тому же дочь владельца крупной корпорации.
у ней в знакомых оказывается один молодой человек, который занимается химическими опытами. сначала она была ему нужна именно как дочь владельца корпорации ( не помню, почему), но постепенно он влюбляется в ее новую личность.
тогда он раскрывает девушке суть своих опытов . на этой планете в атмосфере не хватает вещества, вызывающего эмоции у людей. когда-то сюда прилетели земляне, и остались, потому что без вещества им было наплевать, что на земле их ждут и помнят.
и вот юный химик создает в подпольной лаборатории это вещество, дает понюхать девушке и она, ессно, влюбляется. дальше я вообще ничего не помню, вроде бы папаша ее охотился за химиком, а она его спасала, и даже, кажется, удалось внедрить эмоции в массы и послать на землю потомков первой экспедиции (или это я сама уже напридумывала).
запомнился эпизод, как гл.героиня вспоминает, что всегда стеснялась своей внешности, но однажды с какой-то компанией они бежали наперегонки к реке, и она прибежала первая. с тех пор она приобрела в себе уверенность и стала нравится мужчинам . я была тогда в 5 классе, прибежала первая в классе на лыжах и смутно надеялась, что теперь начну нравиться мальчикам :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments