Гретта (НЕ ИННА) (ex_kolomb_in751) wrote in 76_82,
Гретта (НЕ ИННА)
ex_kolomb_in751
76_82

Любите ли Вы театр?

Я очень хорошо понимаю Буратино, который шел в школу, но не дошел, потому что по дороге ему встретился кукольный театр. Как он хотел попасть на представление! Даже начал распродавать свои шмотки! Ему нужны были эти несколько сольдо, нужны, как воздух, потому что театр - это счастье, и оно рядом,нужно всего лишь купить билетик.
В театры нас, помнится водили централизованно, всем классом на каникулах или в выходные дни. Это было замечательное событие: учительница с рулоном билетов и обалдевшие от восторга ученики,орущие в метро и дергающие друг друга за шарфы. Это было восхитительно! И мальчик, который тебе нравился, с безразличным видом, но немного краснея, плюхался на пружинно-коричневое сиденье вагона рядом с тобой, и даже, надвигал тебе шапку на нос...
Театр начинается с вешалки, о..да!!! И с белых, маленьких биноклей и с программок, в которых моментально выискивались и озвучивались смешные фамилии. Буфет, конечно,буфет! Дешевые бутерброды с сыром, где сыр уже начало корежить от обезвоживания; подороже - с сырокопченой колбасой - твердой, как подошва,с подтопившимся жирком; и совсем уж неприличные - с красной рыбой и икрой. Пирожные эклеры,орешки(типа эклер, но круглый с арахисовым кремом и посыпушкой), трубочки слоеные с кремом,язычки с повидлом,картошка(залепит горло на раз!),полоска песочная с глазурью сверху(очень любила эту сахарную помадку обгладывать с пирожных), миндальное пирожное и банальное песочное кольцо. Газировка опять же...Буратино,Дюшес,Байкал,Саяны...Ой,первый звонок!
Зал...большой...торжественно-красивый...портьеры,занавес,балконы, ярусы,люстра! Огромная,хрустальная? Оркестровая яма! Там музыканты!!!! Со скрипками,виолончелями и ...о,боже,невозможно поверить! ...пузатый дядька с огромным барабаном и тощий - с тарелками! И с серьезными лицами! Делают бац! Очень много воздуха,огней,хочется бегать по ступеням,обтянутым бархатом туда-сюда,меняться местами,кричать тем,кто в партере с балкона...Восторг!
А потом свет начинает медленно гаснуть,учительница шипит,чтобы мы не смели шуршать фантиками,грызть яблоки и драться, и представление начинается...
Музыка сначала оглушает, актеры на сцене пугают своей реальностью,смотрят почти на тебя! Шутят и подмигивают - тебе! И очень интересно,очень, даже перестаешь щипаться с мальчиком, сидящим рядом. "Дороже серебра и злата" называется спектакль,оказывается. Там парень искал самое ценное, а его друга било током, если он прикасался к "фальшивой" девушке. И только в конце, он нашел то, что дороже серебра и злата. А учительница нас потом спрашивает: "Что поняли? Что же дороже серебра и злата?" Вот позорятина-то! Краснеешь и прячешься за мальчика, который всегда рядом с тобой,он поворачивается, натягивает тебе шапку на нос, и говорит нарочито бодрым голосом:"Любовь!".
Subscribe

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!