mc_crazy (mc_crazy) wrote in 76_82,
mc_crazy
mc_crazy
76_82

Вдохновленный детскими воспоминаниями о гулянии семьями по Крещатику и прочих ужосах советского времени решил вот запостить тут артефактов. Большинство из них старше меня, о существовании многих я понятия не имел в силу голубых кровей детства, проведенного в городе, с некоторыми (вернее, с тем, "что из них выросло" ) ежедневно сталкиваюсь. Ну и вообще, натолкнуло на вопросы и размышления. Надеюсь, старшим товарищам напомнит молодость, младшим – поможет представить, «как это было».

Артефакты добыты законным путем в ходе подготовки очередного Диззи-Квеста, в помещении то ли заброшенного сельсовета, то ли правления колхоза в Киевской области. Здание было открыто, не огорожено, заброшено (лет 6-7 назад, судя по всему), так что законов не нарушали, пдд соблюдали, пьяные по встречке не ездили (типа, дысклеймер).

Итак, делюсь награбленным впечатлениями.



Атрефакт 1. Трудовая книжка колхозника. Выписана в 67году, годы работы – с 48 по 63…


48-52 – судя по всему, женщина не получала зарплату вообще… Только пшеницу «натурой». Интересно, в каких это единицах? И почему так мало трудодней «в начале карьеры»? Это с каким-то пониженным коэффициентом засчитывали или она, возможно, была в перманентном «декрете»?




Артефакт 2. Водительское удостоверение. Выдано в 76 году. На управление гусеничным тягачем




К нему – свидетельство об окончании автошколы.




Артефакт 3. Техпаспорт авто-мотомашины, газег




Техосмотр каждый год…


И почти полмиллиона пробега за 13 лет.




И техталон к нему






Артефакт 4. Табличка на дверь бухгалтерии. Инвентарная табличка из коровника.


Артефакт 5. Удостоверение на рационализаторское предложение.


Артефакт 6. Диплом племенного завода.


Артефакт 7. Аттестат коровьей зрелости.


Артефакт 8. То же самое, но корова еще и красивая. Не уверен, что сканер передал всю красоту: рамочка выкрашена золотой краской!


Артефакт 9: противогаз.


Артефакт 10. Я как офисный планктон им больше всего впечатлился, ибо предок Паверпойнта. Набор диапозитивов времен разгара перестройки. Пресловутые слайды о любви к Родине.

Выглядит в целом вот так:


Тираж, кстати, не очень впечатлил.


Ну, и пару слайдов оттуда:






И отжиг одной из команд, оттуда же (видимо, там еще и музей Ленина был). Он, по ходу, не только живее всех живых, но еще и является полноправным участником дорожного движения.



Больше фоток тут
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments