lomzome_ztar (lomzome_ztar) wrote in 76_82,
lomzome_ztar
lomzome_ztar
76_82

Дню Великой Победы посвящается...

Текст улыбнул - сам такое делал (благо до аэродрома полчаса езды на велосипеде), но с меньшими потерями для окружающих. :-)

В детстве, как и все мальчишки, играли мы в солдатиков, только рисовали и вырезали их из бумаги. Ессно, вся аммуниция и оружие тоже создавались из этого "универсального" материала. Дело доходило до почти масштабных и почти моделей бронетехники и авиации. Причем ваш покорный слуга особенно отличился в конструировании техники - мои вертолеты продавались не меньше чем за сотню бойцов с экипировкой.
Логично (логично для нас, 10 - 12-летних пацанов), что всё это должно "стрелять" и всё, что выстрелено, должно "взорваццо". Только cтреляло и взрывалось у нас по-настоящему - "война так война" говорили мы, утирая носы прокопчеными руками, когда очередной танк, на который уходило до недели труда, сгорал за несколько секунд во вспышке "направленного взрыва". В качестве начинки для боеприпасов выступали порох (источником был папа-охотник двух "братовьёв") и различные "алхимические" смеси алюминиевой и магниевой пудр (это мы уже сами точили и добывали). Химию мы, таким образом, изучали основательно)))))

"ОПУПЕОЗОМ" мировой войны местного масштаба была глобальная битва на пустыре за домами: "Альянс Северных Фьордов" (четыре приятеля) бросил все свои силы в последней попытке отбить Ютландский полуостров у "Федерации Свободных Кочевников" (то есть у меня и двух товарисЧей).

Ессно, вероломно)))))))

За пару недель до часа "Ч" Альянсом была скуплена вся доступная на рынке бронетехника, плюс они восстановили и модернизировали еще десяток "трупов". Один из участников альянса, еще когда был нашим союзником, оптом взял весь наш воздушный флот. Итого оказалось, что на наши позиции "прёццо" 3 десятка танков и бронемашин, и штук 15 вертолетов, мелочи же вроде танкеток и пехотинцев было ваЩе не сосчитать - неприятель подготовился основательно))) Пустырь площадью эдак 500 квадратных метров был занят килограммами "агрессивной" бумаги. На наших же оборонительных позициях не более полутора сотен бойцов ждали, когда железная армада, состоящая из клея ПВА, бумаги и картона, сметет их и пройдет по разорванным телам, но сдаваться эти герои, конечно и не думали... )))))

Альянс уже праздновал победу, тем более, что их артподготовка уже унесла дымным облачком в небо единственное противотанковое подразделение Федерации на этом "участке фронта". Опьяненные уже видимой победой вражеские пехотинцы позволяли себе наступать в полный рост под прикрытием пулеметного огня с вертолетов и танков, не считаясь с потерями...

Но "враги" не знали, что Федерация, заметив подозрительные приготовления противника, бОльшую часть своей армии отдала нейтральной Океании в обмен на 2,5 кг пороха и 3 кило аллюминиевой пудры, селитры и магниевого порошка. Четыре дня до битвы в "главном сборочном цеху РВСН Федерации" (сараюшка) в режиме строгой секретности кипела ОЧЕНЬ бурная деятельность...

...И вот из скрытых капониров поднимаются 32 (!) "батареи крылатых ракет наземного пуска". Это свернутые из аллюминиевой толстой фольги "сигары" длиной сантиметров 10-15 и, ессно, с крыльями - КРЫЛАТЫЕ ракеты, начиненные в общей сложности 7-ю кило "взрывчатки" (для математиков))) - пудру надо разбавлять)...

Увидев ЭТО "армада" реально поперхнулась. "Остановив" время, Альянсовцы резонно заметили "... нам дадут п...ды, если ЭТО ВСЁ выстрелит", на что получили дипломатичный ответ "...а нех..й было..."

"Рычащей и чадящей двигателями", "наполненной воинственными криками наступающих солдат Альянса" реальности ничего не оставалось как вновь "ожить"...

...Запалы 128 ракет были подожжены...

"Крылатые ракеты" действительно оказались вполне "крылатыми"... и разброс (площадь поражения) оказалась отличной. Пустырь наполнился хаотичными росчерками дымных следов - "пфыффф", звуками первых попаданий - "БаМММс!" и яркими вспышками сгорающего магния. После первых оглушительных хлопков "Великие полководцы" стали довольно испуганно переглядываться. Мы почувствовали себя древними китайцами, стоящими у первого в мировой истории склада пиротехники, когда проходящий мимо пьяный монах случайно его поджег.

Когда же первая "крылатая ракета", у которой "...а у них блок навигации накрылся..." попала в ПЕРВОЕ окно близлежащего дома...

...Мы сидели тихо как мышки в "главном сборочном цеху" и, вздрагивая, слушали как война на пустыре продолжалась сама по себе. Канонада взрывов раздавалась по всей улице. Дым, чад, кричащие жильцы бомбардируемого дома и наши родители ("...где эти "N;"?!!) уже выясняли у кого приоритетное право лишить нас ушей и кто первый будет держать "ремень карающий"...

Итог армагедецца:
1. 6-7 разбитых окон и выгоревший туалет.
2. Один перепаханный - земля и обгорелая бумага/картон - пустырь.
3. Одна вызванная скорая (дедульке стало плохо, но он за нас вступился, когда мы объяснили, что "враг вероломно вторгся на родную землю" и т.п.)
4. Две милицейские машины.
5. Одна пожарная машина.
6. Два десятка "ОЧЕНЬ воспитательных" бесед.
7. Твердое обещание "президентов", "вождей", и "премьеров" лично "чё-нить посадить" на пустыре, дабы "тела и души погибших отдыхали под сенью мирных рощ"
8. Армада Альянса была полностью уничтожена, а "выжившие" из обороняющегося отряда, торжественно казнены посредством разрывания под мрачные взгляды родителей и соседей.
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments