Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская (traum_vision) wrote in 76_82,
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская
traum_vision
76_82

Зоопарк приехал!

Так уж получилось, что во Владивостоке нет зоопарка. Зоовыставка и океанариум не в счет. Но свято место пусто не бывает, поэтому раз в году или чуть реже в город понаезжает мобильный зоопарк. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас, а во времена моего детства помимо зверинца понаезжали еще и аттракционы, палатки со вкусностями и игровые автоматы. Все это великолепие размещалось на некоторое время недалеко от моего дома, на месте бывшего парка, в настоящее время вырубленного по приказу бывшего градоначальнега и представляющее сейчас из себя зловонную клоакуярмарку. Но это уже совсем другая история....

Возвращаюсь к зоопарку. Звери как таковые меня интересовали гораздо меньше, чем аттракционы и сладости, не говоря уж об игровых автоматах. :) Поэтому воспоминаний о них осталось побольше. Начну с аттракциона, не помню его названия, в котором выступали 2 мотоциклиста, которые постепенно наматывали круги в середине эдакого шара и в разгар аттракциона могли даже по его крыше ездить. Про автоматы игровые рассказывать не буду, про них тут часто народ рассказывает :)

Для неизбалованного зрелищами ребенка 5 лет отроду это было незабываемое впечатление. Равно как и обилие сладостей, которые можно покупать, типа праздник ведь на две недели как минимум растянувшийся :) Ну и покупала я на выданные мне копейки зефир, сахарную вату и козинаки. Особенно нравились мне козинаки, они были твердыми и с орешками, но в отличие от ириса "Кис-кис" не так сильно липли к зубам. Еще нечто наподобие козинаков было, состоящее из сильно разваренного риса в сахарном сиропе. Зефир тоже был феерически прекрасен на вкус, а сахарная вата даже под конец пребывания зоопарка приедалась. Но потом зоопарк либо перестал приезжать, либо гораздо дальше от моего дома располагался, поэтому ни аттракционов, ни перечисленных сладостей лет так до 15 едать мне больше не приходилось. Зато когда они опять стали появляться на просторах города, кайф был еще тот! Хотя козинаки так и не попадались мне до недавнего момента, зато теперь в продаже есть и ореховые, и семечковые, и вроде бы рисовые видать доводилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments