grenoble (grenoble) wrote in 76_82,
grenoble
grenoble
76_82

Треугольники

В те годы, когда мы гордо носили пионерские галстуки, была в нашей школе традиция поздравлять ветеранов.

За несколько дней до 9 мая мы дружно садились в пионерской комнате и от руки писали на листочках поздравления ветеранам. А потом складывали их в треугольники - точно также, как складывали их солдаты на фронте за неимением конвертов.

Таких треугольников мы делали целую гору. Потом 7 мая я ехала на дачу за нарциссами. (поскольку далеко не у каждого была дача не слишком далеко от Москвы, и не каждому дозв7олялось безжалостно срезать все распустившиеся к этому моменту нарциссы).

Привозила я это добро 8 мая вечером, а уже 9 мая с утра мы встречались у входа в Парк Горького, и начинали поздравления. Надо было взять по 1 треугольничку и 1 цветочку, подойти к ветерану и, поздравив, вручить. Если ветераны идут не по одному, а компанией, надо было либо взять необходимое количество треугольничков и цветов, либо подойте вдвоем, втроем, вчетвером.

Почему-то каждый раз я очень волновалась и стеснялась. Какой-то совершенно необъяснимый трепет... Хотя, например, на сцену всегда выходила с удовольствием и почти всегда без волнения (и делала это с завидной регулярностью). Но для вручения этого треугольничка с цветочком каждый раз приходилось себя пересиливать. Автоматизм не вырабатывался. Каждое вручение, как в первый раз. И добрый такой адреналин...

А как вы поздравляли ветеранов?
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments