Плагиатор (plagiator) wrote in 76_82,
Плагиатор
plagiator
76_82

  • Mood:

Городские легенды

 В любом городе есть легенды. Я сейчас не о конкретных легендарных личностях, хотя они частые герои этих историй - я о самих историях.
Мне их рассказывали с честными горящими глазами непосредственные свидетели, ну или как минимум те, кто лично говорил с непосредственными свидетелями. Ну короче, что-то они слышали.
Городские легенды, на мой взгляд, отражают народные мечты о вселенской справедливости. О том, что если сильный и злой виноват - он будет наказан только потому, что он обидел несправедливо слабого и бессильного. Городские легенды - это вера в сказку, вера в чудо. А чудес, как говорил товарищ Сталин, не бывает.

Легенда о Москвиче и Десятке (середина-конец 90х)
По центральной улице города ехал старенький "Москвич-2140". За рулем сидел старенький дед, а рядом сидела его не менее старенькая бабка. Загорелся красный свет, автомобиль аккуратно притормозил - и тут ему в зад въехал "ВАЗ-2110", тонированный по самое не балуйся. Оттуда выскочил какой-то молодой детина в  спортивном костюме, вынул деда из "Москвича", прижал к капоту и сказал, что тот должен ему денег за новую тачку. Дед попробовал возразить, мол, сынок, да что ж ты творишь, ты же нарушил правила, ты сзади въехал! Но наглец бросил старику ключи, сказал, чтоб тот заткнулся, ибо этот детина - под Крестным ходит, а Крестного в городе все знают, и если дед не хочет проблем, велел через две недели подогнать отремонтированное авто к подъезду и привезти 5000 долларов как возмещение материального ущерба...
На прием к депутату Областной думы Крестному, тьфу, Ивану Петровичу Крестильникову записался ветеран ВОВ с женой. Он робко зашел в кабинет, покряхтел и тихо начал просить, мол, Иван Петрович, простите великодушно, мы вот пришли попросить, чтобы попозже денег отдать, а то мы не виноваты, то есть, мы конечно виноваты, и мы конечно отдадим, только никак не успеваем сумму собрать, можно ли продлить срок до месяца-двух, мы обязательно соберем, простите великодушно...
Иван Петрович, несмотря на устрашающие габариты, был мужчина умный, понятливый и сообразительный. Но даже он несколько охренел от услышанного, усадил бормочущего деда с бабкой в кресла и начал допрос.
Через пять минут он позвонил какому-то Коле по телефону и велел узнать, чья машина носит такой-то номер. Через восемь минут он велел доставить ее владельца в кабинет. Через полчаса владельца ввели в дверь, однако... это был не тот наглец за рулем. Выяснилось, что машину он буквально месяц назад продал какому-то приятелю со двора. Через час приятеля впихнули в кабинет уже основательно разъяренного Ивана Петровича.
- Значит так. Ты..., ... ... ... ..., прости, мать, что при тебе такое говорю, прикрой уши. Так вот..., чтоб завтра принес старикам 20000 долларов, ... ... ..., и вежливо положил на стол, ..., ты, ..., меня, ..., понял, ...???!!!
Парень оказался, как ни странно, очень понятливым.  На следующий день деньги были очень вежливо переданы, а парень куда-то уехал. Навсегда.

Продолжение следует, куда ж без этого. Ну и вы вспомните чего-нибудь, если не лень.

Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…