melada (melada) wrote in 76_82,
melada
melada
76_82

Ирония судьбы

Каждый раз, когда я прохожу мимо парков аттракционов, я, как никогда, чувствую веселую ухмылку судьбы: "Все в конце-концов дано в день, когда уже не просят".

Когда-то в детстве к нам в город раз в году приезжал чешский Луна-парк. Как сейчас перед глазами стоят ТОЛПЫ людей, детей, все жадно смотрят на карусели и аттракционы и выматывают нервы родителям: "Ну вот на эту, и еще на эту, и вот туда!". Мы были детьми воспитанными и не ныли, наш "культпоход" был скромным, но в сердце всегда была жажда большего. И сны снились соответствующие: нескончаемая карусель. Из той поры у меня на полке стоит крошечнная овечечка: во что-то там я ее выиграла (хотя хотелось, конечно же, огромныю собаку).
Потом был большой перерыв, когда никакие Луна-парки не приезжали, в наличии были 8 каруселей местных: "Солнышко" , "Ромашка", Комната смеха (вам было смешно в этой комнате? Мне - нет), романтичные качели-ладья и Клетки (в которых я ни с кем так и не сделала полное солнышко). И вот , когда мне было уже лет 19, к нам приехали настоящие крутые парки: страшные "Терминаторы", "Брейк-дэнсы", "Спруты", "Американские горки" итд итп итд итп. Всего и много! Увы, столило это очень и очень дорого и на студенческие мои деньги было мало доступно. И те несколько раз, которые мог оплатить мой тонкий кошелек, не утоляли жажды адреналина. 

И вот я зарабатываю сама, все отлично, могла бы каждую неделю ходить кататься (благо, Coney Island Amusement Park рядом), но кто бы мог подумать: я стала бояться настоящих каруселей! (Детские паровозики не в счет).
Боюсь, что буду баловать своего подрастающего сына в память о себе той, часами бродящей по лунапаркам впустую.
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments