Irdis (irdis) wrote in 76_82,
Irdis
irdis
76_82

Category:

Первые компакт-диски...

Обратил внимание вчера на кучку компакт дисков без коробочек, наваленных на столе. Усмехнулся про себя, вспоминая середину 90х, когда СиДи были дорогущей новинкой. Сама техника у нас продавалась по заоблачным ценам, так что большинству знакомых и родственников привозили магнитолы и музыкальные центры из-за границы. А я слушал кассеты вплоть до 2000 года, пока не подкопил на простенький магнитофончик "Айва", ну а пару лет спустя и компьютер появился, и век МР3 пришел. 
Ну так вот. Это с кассетами было все просто. Открыл деку, сунул туда пленку, и вперед! Евгений Осин, Дюна, Кар-мен, Сектор Газа, Ace of Base к вашим услугам! А прослушивание CD - это целый ритуал.
Вначале гордый владелец магнитолы и нескольких дисков восхищенно рассказывает о кристально чистом звуке, пренебрежительно отзываясь о "шипящей пленке", дескать, он теперь вообще её теперь не может слушать. Потом наступает торжественный момент прихода к нему домой. На столе стоит скромная магнитолка, но со встроенным CD-отсеком! Хозяин нажимает кнопочку, открывается крышка. Берет коробочку, достает диск, аккуратно, беря пальцами за края, чтобы не заляпать. Вставляя диск в отсек, он задерживает дыхание, чтобы "не испортить линзу". Крышка медленно закрывается, нажимается кнопка Play... И вот он, кристально чистый звук! Все равно что, саундтрек из фильма "Телохранитель", Майкл Джексон, главное - кристальный звук. За час-другой прослушивается вся фонотека счастливого владельца, состоящая из целых трех дисков. Потом он провожает нас, расказывая, как протирает диски мягкой тряпочкой, как ему должны привезти из Москвы стопку дисков (там есть такая "горбушка", где все очень дешево). А мы расходимся, втайне завидуя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments