zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Благородные бандюки-робингуды у универмага "Москва".

Благородные бандюки-робингуды у универмага "Москва".


Эту историю мне рассказали студенты-химики, когда я жил в ГЗ МГУ и был уже аспирантом, а они были еще студентами (середина 1990-х годов).


У них был друг, очень скромный и интеллигентный мальчик-студент, он вообще не пил, был принципиальным трезвенником. И вдруг однажды поздно ночью, вернее, даже под утро, он пришел совершенно вдрызг пьяный и возбужненно порол какую-то чушь, прямо-таки параноидальный бред какой-то нес. Они удивились, конечно, что он так напился, ну и подумали, бредит чего-то спьяну, ну с кем не бывает...


Когда же он наконец-то проспался и проснулся, это было уже ближе к вечеру, то у него начался отходняк, и он довольно подробно и с примесью некоторого страха, стремаясь и пугаясь от того, что помнил, рассказал им, что же призошло прошлой ночью.


Студент этот вовращался откуда-то в ГЗ уже довольно поздно ночью (точно не помню, но, по-моему, он возвращался из одного из академических интитутов на ул Вавилова) и проходил около универмага Москва. Только он пересек Ленинский Проспект, как к нему подъехал шестисотый мерседес, из которого вылезло четверо накачаных здоровых парней. Несложно было догадаться, что это были бандюки, скорее всего очаковские или солнцевские.

«Студент?» -- сурового спросил его один из этих парней.
- Ну да, -- испуганно ответил парень. А в чем дело?
-- Голодный небось? – спросил другой бандит.

Студент этот был, разумеется, голодный, но тут он стал мяться и чего-то мямлить.

«Да голодный точно! Сто процентов! Смотри, какой тощий» -- догадался третий бандит.

Тут они сказали студенту, что он едет с ними, затолкали его мерс несмотря на его протесты, и повезли в неизвестном направлении.

Парень этот здорово пересрал, хотя никакой особой аргессии эти ребята не выказывали и вели себя по-бандится очень нейтрально-спокойно. Надо сказать, что пугаться было от чего – Москва в те годы была местом совершенно жутким. То, что показывают в фильмах типа «Бумера», именно так оно было. Всем заправляли вооруженные бандиты, а также разные виды этнических и местячковых мафий, они воевали друг с дружкой, рекетировали, пытали и убивали бизнесменов и т.д... Парень бизнесом не занимался, но в те времена могли запросто убить и по ошибке.

Студент робко пытался выяснить, в чем дело, но бандиты ничего не объясняли, сказали, что скоро сам все увидит.

Наконец, они подъезжают к огромадному особняку, там во всю идет веселье – свадьба.

Оказалось, что это бандиты не простые, а духовно продвинутые, типа Робин Гуда. Они грабят богатых, но бедных любят. У них есть такая традиция – как свадьба или банкет какой, так надо обязательно найти голодного студента, привезти его на банкет, напоить и накормить до отвала. Стол был заставлен яствами, ломился от дорогущих напитков – коньяков класса «Наполеон», амаретто, шампанских и дорогих водок и тп, о таких напитках студент слышал разве что в анекдотах про новых русских.

Бандюки посадили его на самое почетное место и стали потчевать. На еду он, естественно, набросился с жадностью, а вот пить поначалу отказывался – повторяю, он вообще был принципиальным трезвенником. Но его вскорости настойчиво «убедили». С непривычки студент быстро наклюкался и расслабился. Спьяну он потерял контроль и стал вести себя развязно, что у бандитов не поощряется, -- фамильярничал с бандюками и даже пытался приударить за невестой.

Бандитам это не понравилось, но пристрелить его они не могли – традиция не позволяла. Они поскорее напоили его до мертвецкого состояния и отвезли назад к универмагу «Москва», ровно на то же самое место, с которого подобрали.

Сильно пьяный, он кое-как доковылял до ГЗ, пока шел, немного протрезвел на холоду, потому и запомнил подробности предыдущей ночи.

Так что Робингуды – не только литературные персонажи, благородные бандиты встречаются и в реальности.

Если, конечно, тех благородных парней за прошедшие годы не перестряли, в чем я не уверен стопроцентно



Опубликовано и обсуждается

В Сообществе "Легенды МГУ"


http://community.livejournal.com/msu_legends/2172.html

А также

здесь

http://community.livejournal.com/msu/584566.html

и здесь

http://community.livejournal.com/urban_legend_ru/27454
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments