Sand (sandpath) wrote in 76_82,
Sand
sandpath
76_82

Categories:

мультики vs книги

У кого какие впечатления оставляли детские книги и снятые по ним мультфильмы?
В детстве очень любил повести о Муми Троллях финской писательницы Туве Янссон. Зачитивал ее книги просто до дыр. А когда увидел экранизации ее произведений, сделанные советскими мультипликаторами, у меня был шок. Если бы я увидел эти мультфильмы до того, как прочитал книгу, вряд ли бы я вообще стал интересоваться судьбой Муми Тролля и остальных... Причем кукольный мультфильм еще как-то "смотрелся" (ибо над ним работала Зябликова Аида - она же режиссер мультфильма о домовенке Кузе), а вот рисованный - это был сущий ужас. Очень хочется поставить "незачет" этим двум мульттрилогиям.
Зато мультфильмы о Карлсоне были и остаются моими любимыми экранизациями детских книжек. Здесь между книгой и мультфильмом я (для себя лично) ставлю знак равенства, поскольку в детстве одинаково любил как первое, так и второе.
Ну и, напоследок, пример "мультфильм лучше книги". Повести Алана Милна - супер. Но мультфильм (наш, советский, режиссера Фёдора Хитрука) - это просто непревзойденно. Никакой Disney не сравнится с "нашим" медвежонком!

А вы как считаете, какие экранизации были успешными, а какие - нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →