Lord of the files (sholser) wrote in 76_82,
Lord of the files
sholser
76_82

Что-то накатило...
Разговаривала тут с подругой про детство, про светлые детские воспоминания.. Модераторы, если не в тему сообщества - удаляйте.
Вспомнила летнее солнце более чем двадцатилетней давности, пыльную дорогу, и как мы с папой идем купаться на речку. Я пыталась ловить стрекоз, а они нагло шевелили иссиня-черными крылышками совсем рядом, но стоило только протянуть руку – тут же улетали. Воздух плавился от жары, а течение Клязьмы было таким, что сбивало с ног если не держаться за папину руку. С папой можно было заплыть почти на середину речки, а еще он доставал мне красивые камешки со дна, и показывал, как нужно их бросать ,чтобы они подпрыгивали на воде.
Сейчас Клязьма превратилась в грязное болото, да и стрекоз таких красивых, как тогда, я давно не видела.

А на втором этаже нашего дома жила сумасшедшая старуха, которая почему-то сильно не любила, если дети рисуют мелом на асфальте. Она вечно сидела у окна и выбегала на улицу, чтобы отобрать мелки у очередного «художника». Ее боялся весь двор, и даже говорили страшным шепотом, что вот мальчика из соседнего дома она прокляла, и он умер.
В тот день мой папа с нашим соседом чинил машину, а я рисовала квадратики для «классиков» когда эта горгона выскочила из подъезда и отняла у меня мелки. Вы представляете, что такое для маленького советского ребенка мелки?? Которые отобрала противная злая бабка? Вот-вот... И как на мой рев на сбежался весь поселок, не понимаю.. Пока папа с соседом выясняли что случилось, сумасшедшая успела добежать до своей квартиры и теперь ругалась, высовываясь из своего окна.
А папа принес мне новые мелки!! И еще пообещал взять вот эту лавочку, которая стояла у подъезда, и закинуть ей в окно, если она еще хоть раз... ну дальше я ничего не поняла по малолетству.

А еще папа забирал меня из детского садика!! И всегда приносил мне конфету «цитрон». В красивой зеленой бумажке с нарисованными лимончиками, и с фольгой внутри. Конфета была огромной с вкусной желтой начинкой, ее можно было есть всю дорогу до дома и она не кончалась. Сейчас они как-то измельчали, на один зуб мало, но до сих пор «цитрон» - лучшие конфеты на земле!!

В детском садике был злой мальчишка, которого боялась вся группа. Я была хилым ребенком и мне часто от него доставалось. Пока однажды вечером папа не принес подушку и не показал мне пару «приемчиков». После чего воспитательница жаловалась папе что «ваша девочка дерется», а тот мальчишка, получив в лоб, завязывал мне шнурки, ходил со мной за ручку, обещал женится, и говорил, что вот кто Олю обидит то он его побьет.

Однажды летом мама легла в больницу. А мы с папой каждый день ездили ее навещать. Я надевала свое любимое платье с красным вышитым мухомором, папа заплетал мне две косички, мы садились в наш «москвич» и ехали в Солнечногорск, а я смотрела на дорогу и говорила папе что не надо так быстро ехать. «Как мама» - вздыхал папа. А потом мы на два голоса звали маму под окнами больницы, она выглядывала в окно и разводила руками, что вот пока еще нет, но скоро... В один из таких дней мама показала в окно какой-то сверток, а папа сказал что это мой брат.

А в нашем дворе были качели. Они уже тогда были очень старыми и скрипучими. Но на них можно было делать «солнышко». Очень страшно, но и очень здорово.. Раскачиваешься, все быстрее, сильнее, вот качели поднимаются почти вертикально и застывают так на долю секунды, но полного переворота пока нет, и друзья начинают раскачивать качели сильнее, чтоб было «солнышко»... И вот ты наконец переворачиваешься, раз, второй, третий... и вот это сладкое ощущение полета, и качели начинают тормозить, и кто-то говорит: Теперь я, ты уже каталась... И ты слезаешь с качелей со звоном в ушах, ощущением счастья, а руки сильно пахнут железкой, потому что очень крепко держалась.. И начинаешь качать уже следующего счастливчика...
На память от этих качелей у меня остался огромный шрам на ноге и воспоминание как папа нес меня на руках до травмпункта. Я слушала его дыхание и ничего не боялась, потому что мой папа рядом, и значит ничего плохого случиться не может.

Рандомейз-уср-15616-бут в кавычках...Это всякие дураки на переменках хвастаются приставочными игрушками, а у меня настоящий компьютер, и я умею рисовать круги с заданным радиусом, и игр у меня море разных, а в «Технике молодежи» я нашла инструкцию как самой сделать игрушку. А папа с работы принесет новые на аудиокассетах. Кто знает как грузить игры с магнитофона?? А папа говорил что чем громче звук делаешь, тем больше вероятность загрузиться с первого раза. Вот это действительно п..да соседям!! А сейчас рамштайн, рамштайн... Мелковато плаваете. Моим соседям после такого ничего не страшно!

Заводись. Первую. А теперь плавно отпускай сцепление и газу. Газу!! Плавно отпускай сцепление.. Твою-мать-плавно-кому-говорил! Заводись! Это мне 14, и я еще не водитель, а только учусь. Много лет спустя папа ходил вокруг моей машины, валяющейся в канаве и говорил как заведенный «Повезло... Как же повезло что в стойку а не в дверь.. как же повезло...» Ему действительно сильно повезло, потому что у моей Оки дверки хиленькие, а девятка, которая в меня въехала на повороте, неслась километров под 130. С тех пор у меня два дня рождения.

Помните мультик про Карлсона?? "Мама, чтоже скажет мама... Это ерунда, а вот что скажет папа!" Папа для меня всегда был и остается человеком, чье мнение мне действительно важно.
И давно уже я не маленькая, а не покидает меня ощущение что если папа рядом – значит все будет хорошо. И что друг за друга мы любую гору свернем и любого врага порвем на мелкие лоскуточки.

А сегодня у моего папы день рождения. Счастья тебе, папа!! Счастья и здоровья побольше!!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →