nord_west (nord_west) wrote in 76_82,
nord_west
nord_west
76_82

Category:

Склеротик снова с вопросом :-)

А я хотел спросить не про фильм, а про диафильм.  Тоже совершенно жуткий сюжет, странный для середины 70-х в СССР. Дело происходит в  не нашей условной стране. У детей "вычучеливают" родителей какие-то темные силы, да, вот даже такой термин "вычучелить" - помню дословно. Делают незаметно из живой матери куклу, набитую соломой. Она улыбается, разговаривает, но ребенок ( главный герой) замечает подмену. Просто жуть какая-то. Еще там был какой-то "агент", которого взрослые хотели внедрить в детскую среду, и, чтобы он стал маленьким, его вымачивали в "укоротине" - название препарата тоже запомнилось четко. Он стал маленький , как ребенок, но лицо оставалось взрослым, каким-то крысиным.
Чем кончилось, не помню. 
Родители уходили вечером, а я смотрел на белой двери этот диафильм ( телевидения в нашем заполярье тогда еще не было, так что единственным развлечением был диапроектор) и жутко боялся...

Также был диафильм-сказка про каких-то узников, которые тянули исхудалые белые руки сквозь колючую проволоку, а у главного героя - мальчика ( или девочки ?) было три ключика - медный, серебряный и золотой. Нужны были все три, чтобы их освободить. Ее , девочку, еще постоянно предупреждали - смотри ж ты , не сломай, они такие хрупкие. И, само собой, медный и серебряный прокатили, а золотой - сломался. Узники застонали , что там дальше было - не помню.

Еще был клевый диафильм  "Три банана" , он был не с титрами, а с пластинкой!  По знаку "пи!" надо было проматывать следующий кадр. Там был волшебник,  и лифт, который поехал вверх и, пробив крышу, улетел в тартарары. Да много чего было.

Так это, про укоротин не подскажете ? Это просто реальная жесть какая-то была, как я сейчас понимаю. Возможно, автор был зарубежый...

Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.