marcipanova (marcipanova) wrote in 76_82,
marcipanova
marcipanova
76_82

Девочка и лев

 Почти у каждого из нас среди детских фотографий есть карточка, где мы стоим на берегу моря в плавках и с обезьянкой на плече. Если нет обезьянки, значит есть какой-нибудь искуственный дельфин с потрескавшимися на солнце боками или надувной кораблик, слегка потрепанная пальма или еще какое-нибудь чудо советской мысли. У моего двоюродного брата, например, есть и дельфин, и пальма. Правда, представитель семейства китообразных больше похож на акулу, пережившую не один Чернобыль. В моем личном фотозверинце обезьянка появилась позже всех, я их почему-то не любила. Зато первой зверушкой стал.... лев. 

лев 1

лев2

Если есть желание покажите и вы свой фотозверинец! Самое время вспомнить о том чего уже никогда не будет - каникулах. 


Мне шесть лет, мы с папой бредем по залитой крымским солнцем улице и все у нас хорошо. У папы отпуск и мы на море. В далеке мы замечаем большую толпу людей. Подходим. Сейчас я уже точно не помню что я подумала, когда увидела из-за чего собрался народ, но мне кажется, что я даже не удивилась. Когда ты маленький,  ты поражаешся совершенно простым вещам, но остаешся спокойным при виде самого невероятного! Папа наклонился и, немного подтолкнув, взволнованно сказал: "Иди быстренько присядь, а дядя тебя сфотографирует". И я пошла. В те годы все папины слова я воспринимала как истину и слушалась его бесприкословно. Это же папа! Самый лучший на свете.... 
Я помню как присела там, где он сказал, из ахнувшей толпы вынырнул ну очень счастливый человек с фотоаппаратом, быстро нажал на кнопку и воскликнул: "У тебя на фотографии даже бабочка будет! Она мимо пролетала!". 
Тогда я так и не поняла при чем здесь бабочка, а, получив фотографию, так ее и не нашла. Зато там был лев. Настоящий огромный зверь с пушистой гривой, длинным хвтостом с кисточкой, здоровенным носом и шерстью цвета пустыни. Я сижу на корточках за его спиной и мои коленки слегка прикосаются к его мягкой шерсти. Теперь я понимаю почему никто из туристов не хотел фотографироваться и в связи с чем мужчина так быстро нажал на кнопку "Зенита". Но до меня так до сих пор и не дошло КАК? как мой папа - умный мужчина 35-ти лет от роду решился посадить своего единственного и очень любимго ребенка, свою маленькую девочку у льва, которого два типа буквально час назад стащили из цирка? Их, кстати, поймали в тот же день. Льва, знаете ли, труднее засунуть в кусты, чем рояль.
Мой папа очень любил вспоминать эту историю и жутко гордился фотографией. Я честно говоря тоже. "Он настоящий" - каждый раз говорю я, когда показываю ее гостям, а мне опять и опять не верят. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments