Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская (traum_vision) wrote in 76_82,
Лиалитт Миаурус, графиня Сатурнианская
traum_vision
76_82

Category:

Майки и комбинашки

Будучи в школьном возрасте, доводилось носить мне майки и футболки под блузки. Легких и тонких однотонных детских футболок не было в продаже, поэтому приходилось в теплое время года юзать майки, перешедшие мне в наследство от двоюродного брата. Родители говорят, что это очень удобно было, блузки не быстро пачкались и, благодаря менее частым стиркам, дольше сохраняли свой товарный вид. Ну а мне ни холодно, ни жарко от них не было (в переносном смысле :)) - единственный плюс, который ощущала - что вентиляция подмышек осуществлялась гораздо лучше, чем при ношении футболок. Зато зимой было кайфово сидеть в кофте, под низ которой надета футболка с длинными рукавами, выполненная из х/б ткани с вкраплением шерстяных волокон - тепло, не колется, в отличие от той же кофты, напяленной на блузку, и довольно удобно, благодаря плотному прилеганию к телу и отсутствию швов по бокам (ага-ага, были в те времена футболки без швов, только рукава были пришиты, а футболкино тело было цельнокроенным).

Комбинации носить мне не доводилось, зато помню как моя мам рассказывала про эти жуткие изделия из синтетики - и что стирать их приходилось часто, т.к. они прекрасно впитывали запах пота, и что "стеклянные" они были, а без них низя было ходить, т.к. в летнем платье нижнее белье было б видно, а в осеннем/зимнем ткань бы к телу некрасиво прилегала. Большего про комбинашки сказать не могу, но хочу отметить, что из них получались прекрасные наряды для кукол и особенно - для моей любимой мягкой игрушки-кошки, у которой было уж очень человеческое телостроение (даже и не знаю, как таких кошек в магазине с детскими игрушками продавать разрешили, это ж нестандарт! А может это была эксперементальная партия? Или моя мама где-то умудрилась за дешево купить отбраковку?)


А у вас как с этими предметами гардероба отношения складывались?
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.