Артур (arhivolt) wrote in 76_82,
Артур
arhivolt
76_82

НОМ - ещё.

<из Википедии>Долгими зимними вечерами 1986 года, в необделённом музами Царском Селе, устраивают регулярные встречи Андрей Кагадеев, Сергей Бутузов и Александр Ливер. Объединение литературных способностей двух первых с музыкальными дарованиями двух вторых приводит к рождению НОМ.

А в начале 90-х НОМовцы были очень известны и любимы в Питере, что и позволило им создать редкий прецедент - снять видеоклипы практически на все свои песни - причём профессионально, с выездом съемочной группы etc - за копейки а то и вовсе даром. Клипы впоследствии показывались по ленинградскому ТВ, как я прекрасно помню, по вечерам - в передаче не то "Адамово яблоко" (ведущий Кирилл Набутов), не то "От и до... но после" (ведущего не помню) - но прошу обратить внимание на то, что Третий канал - общероссийский. Пожалуй, большего достиг только "Ленин-гриб" Сергея Курёхина, показанный на Втором канале, будущем РТР.

Если выложенный раньше клип "Турист" я когда-то видел по телевизору (ну, как видел - запомнил ровно один -1 - кадр, но для идентификации и этого хватило, настолько шибануло неокрепший подростковый моск)), то этого клипа я раньше не видел. Я даже названия песни не знаю, как то не столкнулся - ну, пусть будет "Неприятность"...



в общем, и впрямь - неприятность...

продолжение следует...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments