Артур (arhivolt) wrote in 76_82,
Артур
arhivolt
76_82

НОМ - и в завершение темы...

<из Википедии>: В 1997 на почве конфликта группа разделилась на два независимых коллектива, оба под названием НОМ. Условно, во избежание путаницы одну группу называют НОМ-ЖИР а вторую НОМ-ЕВРО. В состав НОМ-ЖИР вошли А.Кагадеев и И. Н. Турист А.А. Ливер, в состав НОМ-ЕВРО С.Кагадеев, В.Постниченко и Лапин В.

НОМ-ЕВРО в 2001 году прекратила существование.


Конечно, доживя до третьего тысячелетия старый-добрый НОМ, скажем так... подпортился. Те, кто обременён избытком серьёзности, могут сколько угодно обличать внутреннюю пустоту ироничного стеба от НОМа, но даже эти шибко умные дяди не смогут найти похабности и неприличия в их творческом озорстве. Такое действительно можно показывать детям (они, самое худшее, не поймут), можно транслировать по ТВ в прайм-тайм. Для сравнения - посмотрите, что сейчас показывают в прайм-тайм... да хоть бы на канале ТНТ и сами ощутите разницу. А сие ведь не творческая анархия, а сознательно проводимая политика.
Так вот, вернёмся к нашим... Я слушал альбом "8 у.е." (2002 год) - не впечатляет, скатывание к дурацким хохмам ниже пояса налицо. Впрочем - более поздние качать уже не захотелось, вдруг они исправились??

Ладно. Давайте оставим в стороне культуру и политику и насладимся ещё одним старым шедевром. Душа и череп. Смотреть строго до последнего кадра!!:



Конечно, НОМного видео много лежит в файлообменниках и видеохостингах... но далеко не всё (несложно догадаться, что наиболее популярен клип на песню "7%", она же "Пидарасы"). Три выложенных мной клипа - помимо этого, также "Турист" и "Песня неженатого парня" - отдельно в сети не появлялись.

Только сравнительно недавно энтузиасты собрали всё физически сохранившиеся видеозаписи и выпустили два DVD. Рипы можно скачать на торрентс.ру, вот здесь:
Диск 1: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=326667
Диск 2: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=891025
где-то там лежат и полноценные образы DVD, но уже кажется мне лишним - качество всё равно соответственное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments