moony_mooon (moony_mooon) wrote in 76_82,
moony_mooon
moony_mooon
76_82

детское

Вчера уехали премилейшие люди - подруга детства, красавица Евгения и её муж Дима.
Остался плюшевый слон на память и обещание приехать на новогодние каникулы.
Отъезжая от дома, где они остановились, хотелось обнять этого нелепого розового слона и расплакаться.
Чччёрт, как же быстро...
Познакомились мы с ней лет эдак в пять. Я с победным видом катила за собой игрушечную машинку, так будто мы  с (машиной) выступаем на Красной Площади на параде в честь 9 мая. А под туей стояла Женька, чуть поотдаль - её бабушка, к которой она приезжала на лето из Южно-Сахалинска.
И такая она была мелкая и непарадная, что тут же придумалось мне с ней знакомиться и  вывести в высшую дворовую лигу. Оказалось, что живет она с бабушкой/дедушкой прямо в моем подъезде на 5 этаже.
И пошло-поехало...
Мы брызгались из пластиковых бутылочек водой,  ловили головастиков ложечками из-под детского питания моей младшей сестры, пугали этими головастиками всю округу , торжественно вынося их на всеобщее обозрение в детских ведёрках-аквариумах, пускали мириады мыльных пузырей, изведя на них все запасы яблочного шампуня, плевались на вывешенные сушиться подушки ненавистных соседей, живших этажом ниже её квартиры, вместе получали по "глупым головенкам" и шли просить прощения у этих гадостных ябед на наши плевки, недоумевали над значением странного слова #уй, и решали в конце концов, что это какая-то аббревиатура, причем последняя буква обозначала - нет, не йод - йожик (такие вот падонковкие замашки))),
поднаторев в изучении сленга, придумали свой матерный язык, суть которого состояла в том, что известные нам слова заменялись на такие как "сметана", "берёза"; звонили на незнакомые номера со сломанного (и оттого бесплатного) таксофона и представлялись корресподентами местной газеты, обсуждали всех дворовых мальчиков, подсовывали им какие-то анонимные записочки в почтовые ящики, фанатели от Сейлор-Мун и делили между собой персонажей ("я Сейлор-Сатурн!", "нет, - ты дура, Сейлор-Сатурн-я!", "тогда Такседо-Маск - мой жених :P ")
Она уезжала домой и мы переписывались самыми настоящими бумажными письмами в конвертах и с марками, слали поздравительные телеграммы и музыкальные открытки, скучали друг по другу и сплетничали.
Она рассказывала, какие у них в Южном бураны и что первый этаж замело, а они выходят из окна и идут по забору. Как же это было сказочно и фантастически! Мне снились сны, что у нас тоже случился буран (это при самой зверской температуре нашей зимы - в минус семь(!) градусов =)) и я хожу по оградке и прыгаю в двухметровый сугроб.
Потом мы немножко повзрослели, разговоры все вертелись вокруг мальчиков (изредка перемежаясь мнениями о том,какая же все-таки глупая Сейлор-Мун, а вот Сейлор-Венера...), мы называли наших пассий именами из мегапопулярного тогда сериала "Элен и ребята" ("ты видела сегодня Йо-Йо? У него такая ужасная новая прическа - теперь вообще не похож... Давай он будет Этьен!").
Я бесилась из-за того, что меня называли Тетей Асей из рекламы стирального порошка (или чего там?). За Женей закрепилось аристократично-французское Женевьев или попросту Женева (а ещё проще - Жека).
Потом дедушка с бабушкой Жеки съехали на новую квартиру и в процессе ремонта проходящего у нас в квартире, её письма затерялись - и мы потеряли связь друг с другом. А она всё не возвращалась и не возвращалась. Мы обе поступили в ВУЗы и как-то не до того стало...
А полгода назад другая моя подруга, ныне живущая в Мурманске, вследствие чего мы общаемся больше через мэйл агент говорит - Аська, забей свои имя/фамилию в поисковике. Ну и оказалось - она меня искала, первый же адрес, найденный в Яндексе, был местным форумом, где она оставила сообщение - ищу мол такую и такую...
И вот она приехала теперь уже с мужем - милая-милая моя девочка, Женевьев. Эти полторы недели были просто необыкновенными - спасибо вам обоим! 
Приезжайте почаще...
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!