ragazzi_di_oggi (ragazzi_bi_oggi) wrote in 76_82,
ragazzi_di_oggi
ragazzi_bi_oggi
76_82

Categories:

у деревни Хрюково... (наши школьные конкурсы песни)

Директриса школы закрыла нас у себя в кабинете (мы тогда без классрука остались, она его заменяла) и сурово предупредила – пока не выберем конкурсную песню к Дню Победы, никто домой не уйдет…
- Может, «Смуглянку-молдаванку»?
- Нет, «б»’эшники ее уже взяли…
- А «Этот День Победы»?
- Неоригинально!
- «10-й наш, десантный батальон»!
- В прошлом году же пели! Не пройдет номер…
Молчавшая до этого директриса достала с полки книжку «Песни о войне», и мы сразу поняли – пощады не жди, свободные выборы закончились…

- В общем, так, дорогие мои. Петь вы будете любимую песню наших учителей-ветеранов «У деревни Крюково».
- Ой, да песня же сложная, с таким мотивом! Из ветеранов в школе никто уже не работает! – мы закричали наперебой.
- У вас есть неделя, чтобы разучить ее. А учителей – фронтовиков и ветеранов - мы позовем. Будут гостями конкурса. И только попробуйте мне опозориться! И чтобы на сцене был весь класс, а не пять человек со слухом! Все свободны…
Женька, я и Маринка быстро подобрали песню на гитаре, а девчонки раздали слова для разучивания. Сначала поем куплет втроем, потом просим класс повторить по бумажкам. Полная лажа – кто в лес, кто по дрова. И со слухом беда у большинства. Понимаем, что ничего хорошего не выйдет. Женька предлагает петь не всем, а только тем, у кого слух и голос. Причем, делим поющих на две группы: для основной темы и для подпевок на «ммммм». Остальную безголосую массу просим делать серьезные лица, соответствующие моменту, и слегка раскачиваться. Будто они тоже на подпевке.
Начинаем петь в таком варианте, и тут Ванька, который не въехал в задумку, дурно голосит: «… у деревни Хрюково погибает взво-о-од!» Тут, ясно дело, вся несознательная часть (бОльшая, увы) класса покатывается со смеху, причем, с соплями, с прихрюкиванием – все, как положено. Девчонки кидаются на Ваньку с кулаками:
- Да что ж ты за скотина такая! Ничего святого у него! Не можешь петь, делай умную рожу и стой ровно…
- Это не у меня ничего святого нет, это вы подхалимки, подлизы и дутые общественницы! Кому нужен этот конкурс?! Показуха сплошная! – Ванька обиделся.
- Короче, - Маринка аж покраснела, - если хоть от кого услышу это Хрюково, тому въеду в его хрюканину так, что мало не покажется. Вы меня знаете.
Не помню, как именно, но песню мы все-таки спели и даже какое-то там место заняли.
А на днях звонил мне Ванька, он теперь в Израиле живет. Мы долго болтали – у меня ухо раскраснелось. Я ему рассказала эту историю. Он ее забыл, оказывается. Тут же нашла песню на ютубе и выслала. Ванька плакал. Не от смеха, а от умиления, кажись… Даже извинялся зачем-то. Говорит, что дурак был маленький, ничего не понимал, и что святого у него тогда ничего не было. А сейчас есть. И эта песня тоже.
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.