Умеренное поголовье тараканов из 80х в начале 90х сменилось каким-то невероятным нашествием. Они сыпались из-под обоев и настенных календарей, они шуршали и топали по ночам, они пробирались в холодильник и жили там, плюя на все мыслимые законы природы. Анекдоты про тараканов стали популярнее баек про Чапаева. Возник какой-то детский фольклор- будто тараканьими какашками вместо мака посыпают булочки в детских садах. И тут появился мелок "Машенька"! Может, кто-нибудь еще помнит его телевизионную рекламу: никаких нарисованных насекомых как сейчас, никакого их волшебного исчезновения после прысканья спреем! В рекламе "Машеньки" по столу ползали полчища настоящих тараканов, мужественно умиравших прямо на камеру. "Машенькой " изрисовывали кафель, обратную сторону мебели, чертили узоры на стенах. "Машенька" стала незаменимым помощником в общежитиях и столовых.
А потом, в конце 90х, тараканы как-то повсеместно исчезли. Вообще. И можно было спокойно оставлять на ночь на столе вазочку с печеньем или кастрюлю с борщом на плите. И даже в телерекламе образ таракана как главного врага домохозяйки был вытеснен молью и бактериями из-под ободка унитаза.
А вот почему они исчезли, никто, толком, и не знал. Списывали на плохую экологию, предсказывали какие-то общественные катаклизмы ( крысы с корабля). Вот сейчас подумала, что последние пять лет я точно не видела ни одного живого ( да и мертвого тоже) таракана. А вы?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →