Oleg (brother_737) wrote in 76_82,
Oleg
brother_737
76_82

Categories:

Дневник пенсионерки. Ненорматив.

 Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц

Тяжелейшая статья, если прочитать её вдумчиво. Закон "сытый голодного не разумеет" во всей красе.

Мы, молодые профи, поколение 76-82 - не просто сытое поколение. Мы окосевшее в умат от собственной значимости и успешности поколение без сердца. Мы кричим, что за ЗП в 50 000 рублей даже не оторвём свои задницы от дивана потому, что нам нужны квартиры/машины/красивая жизнь и безумно шикарные девочки и ещё просто рехнуться сколько необходимых вещей. А рядом другие люди думают каждое утро: что же сегодня купить - половинку хлеба или всё-таки литр молока? И если раньше половинка весила 500 граммов и её хватало на 2 дня, то теперь она весит 300 или 250, и её хватает на день... Блядь, мы что, в блокадном Ленинграде живём? Это там были нормы по 125 граммов хлеба на день!!! И наши старики не виноваты, что впахивали на страну, которой нет, и которая их кинула. Это кидалово, по-другому не назвать. 

Страна просто ломится от бабла - вчера уже широким жестом Дима Ме подписал шельф госкорпорациям. Макроэкономика рулит: если у стариков будет много денег, они тут же кинутся покупать что-то, после чего цены взлетят. Да, они кинутся покупать потому, что у многих из них не осталось Н И Ч Е Г О !!! Да, 20% этих стариков научилось выживать и жить натуральным хозяйством, но это всего 20%!!! А сколько их мечтает просто побыстрее умереть, чтобы не нищенствовать???

Их много. И с каждым днём будет всё больше и больше. И эти люди ещё верят в хорошее.

Когда пойдёте сегодня в магазин или на рынок, посмотрите вокруг. Да не в "Азбуку Вкуса" или "Глобус Гурмэ" - в обычный магаз рядом с домом. Посмотрите на грусть в глазах старушки, которая стоит рядом с прилавком с овощами и фруктами. Она уже забыла, как это - кушать дыню, но она помнит, какой дыня бывает вкусной. Купите ей что-нибудь, только не делайте это свысока. Просто попросите принять в дар. И вспомните о своих стариках. Они в этом нуждаются так же, как и наши дети. 

З.ы.: Я всю жизнь буду помнить, как моя мать ходила зимой в 15градусный мороз в соседний магазин в домашних тапочках и шерстяных носках. Это был 2001 год. Мама, прости меня, пожалуйста.  

UPD1: Отвечаю всем здесь. 
1. Это не призыв объединяться. За этим к дяде Зю, плиз. Это моя позиция относительно данной статьи. Каждый может оценивать по-своему, я написал от души. Если кого-то задело обобщение - извините.
2. Сейчас это старики, завтра будут вполне трудоспособные люди. Замкадье смотрит на Москву голодными глазами и учится выживать. Одна семья  - один ребёнок. Это не Китай, это Россия. Мне неуютно от перспектив своего будущего.
3. Я не из Москвы, у меня есть дочка и очень надеюсь, что будет как минимум один ребёнок. Живу в съёмной квартире. 
4. Литературная обработка в статье присутствует, согласен, но я лично знаю минимум с десяток таких стариков и старушек, которые живут с моей матерью в одном подъезде. Никаких украшательств в статье нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →