moony_mooon (moony_mooon) wrote in 76_82,
moony_mooon
moony_mooon
76_82

Сбыча мечт или Страна чудес без тормозов

Началось все давно-давно. 
Минул 91 год, настала демократия, в новом качестве переродилась свобода слова и разные другие непонятные свободы.
Выяснилось, что на свете существует масса вещей, о которых я и знать не знала.
Вот геи например. Про них иногда очень осторожно рассказывали по телевизору.
Геи были почти, что в том же статусе, что и "снежные человеки" - все о них говорили, но никто не видел, да и особо в их существование не верил. Но благодаря весьма выпуклому элементу нашей эстрады - Боре Моисееву общественность несколько примирилась с тем фактом, что ОНИ все же реальны.
Воспринимали мысль об их существовании примерно с той же долей опаски, что и мысли о существовании Чикатило.
Ещё появилось много новой интереснейшей музыки,  даже родимое отечество местами очень радовало такую избирательную (угу=)) малолетнюю публику вроде меня и моих подруг. Чего стоили только "Иванушки" с нетленкой про тучи. Каждый счастливый обладатель кассетника, гордо именуемого бумбоксом считал своим прямым гражданским долгом установить его напротив распахнутого окна и оглашать улицу страшно китчевым рейвом (гы) ШурЫ (Холодная луна, холдная луна, холоооднаайаа...), или жутко престижным андеграундом Нирваны, или невероятно популярными No Doubt (текст шедевра "Don't speak" транслитерированный в кириллицу ходил по дворам, как музейный раритет). Вкус того или иного дворового персонажа определялся по тому, что орало у него из окна (любимые мелодии то бишь), статус его определялся количеством кассет имеющихся в "фонотеке"(!), а солидность и напыление жЫзненного опыта несомненно придавал просмотр "Голубой лагуны".
Но все были едины в безудержном порыве любви к "Секретным материалам".
Ах, эта наивно-скептичная Дана Скалли, не верит в пришельцев, оборотней, телепатию и другие сверхспособности - в очевидные вещи!
А красавчик Фокс Малдер вечно влипающий во всякие потусторонние истории - эдакий современный рыцарь пычальнаго образа на служебной черной легковушке. Вот это были реальные кумиры. Девочки стриглись "под Дану", мальчики из подножных средств изготовляли удостоверение фэбээровца.
А уж увидеть летающую тарелку - это было высшим предназначением и целью жизни любого нормального ребенка.
На волне популярности этого культового сериала бродили по городам и весям всякие разные байки про кого-то, кто был другом одного пацана, который был братом девочки, у которой была подружка, которую чуть не похитили пришельцы, ну и много чего в том же духе.
Моя личная байка великая история заключалась в следующем. Моя любимая бабушка, мамина мама утверждала, что видела собственнолично тарелку внеземного происхождения. Она стояла в очереди к магазину, и тут прилетело инопланетное блюдце и зависло прямо над входом в продтовары, сияя разноцветными огнями. И вся очередь видела это. Я бабушке верила. Она у нас к галюнам не склонная и вообще отличается дальнозоркостью и трезвостью суждений.
Короче, история шла в народ на ура. Я чувствовала гордость и чувство приобщения к великой тайне.
Они существуют - бабуля видела их, это не в телевизоре, не понарошку!

Ну и вот, прочитали вы все это и думаете, наверное, к чему она ведёт вообще - то в лес, то по дрова...
А я вот к чему:

В ночь с вчера на сегодня прямо перед нашим двором... я видела НЛО!
Я ВИДЕЛА НЛО!!!!! Неопознанный (то есть я его ещё как опознала) летающий объект, понимаете?
И я не шучу. Проникнитесь смыслом этого исторического момента в моей жизни - это же сбывшаяся мечта, ччерт, да я просто счастлива!)))))))
Это был шар или даже скорее треугольник, летевший чрезвычайно быстро и бесшумно. По периметру оно равномерно вспыхивало разноцветными лампочками и будто-бы кружилось.
Это был не самолет? уверяю вас, так быстро они не летают. И это не бред  - со мной была подруга, которая видела то же самое.
Даты, пароли, явки  фотографии скажете вы. Но их к сожалению нет. 
Во-первых, была ночь, и телефон все равно не уловил бы ничего, да ещё и на такой высоте.
Во-вторых - я абсолютно не думала о том, чтобы его фотографировать. С раскрытым ртом стояла я и глядела на стремительно удаляющуюся точку в темном небе и воображала, что и они видят меня оттуда и вероятно даже могут забрать. Луч света низойдет со дна космического корабля и я поплыву наверх в неизведанное, сложив ручки по швам. 
А ещё я хотела загадать желание, но ничего так и не пришло в голову.
Наверное, потому что только что исполнилось одно из самых невероятных)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments