Фолк-рокер (folkrocker1987) wrote in 76_82,
Фолк-рокер
folkrocker1987
76_82

Category:

Мультсериалы и актёры

Давно хотел написать этот пост. Мультсериалы начала конца 80-х - начала и середины 90-х - это одна из важнейших особенностей нашего детства, то, что мы вспоминаем очень часто (не берусь отвечать за всех, но думаю, это так).
Я говорю не про советские мультфильмы - по той причене, что собственно сериалов у нас практически не было. А беру именно иностранные, озвученные нашими актёрами. Это и чудесные диснеевские мультсериалы, такие, как "Мишки Гамми", "Утиные истории", "Приключения Винни-Пуха", "Чёрный плащ", "Алладин" и многие другие; это и творения французской мультипликации - потрясающий мультсериал "Клементина", "Мольериссимо", "Марианна Первая" и другие; огромный блок различных аниме-мультсерилов - всем известные "Трансформеры", "Грендайзер", "Роботек", "Вольтрон", "Лулу - ангел цветов", "Капитан Фьючер", "Кенди-Кенди", разные мувики - перечислять можно долго.
Но речь не только об этом. Но и о актёрах, которые, собственно, озвучивали эти мульфильмы для нас на русский язык. Это могла быть полная озвучка - только русский язык, или же закадровый дубляж; но что запомнилось тогда, и что я помню до сих пор - потрясающая актёрская игра. Это были настоящие мастера дубляжа, нынешнее поколение озвучивающих и в подмётки им не годится. Это одна из причин, почему многие предпочитают смотреть иностранные произведения с субтитрами - ибо голоса дубляжа подобраны очень убого.
Я вспоминаю таких актёров, как Александр Леньков ("Спиди-гонщик", "Лулу - ангел цветов", "Ультамен", "Роботек", Пятачок в "Приключениях Винни-Пуха"), Алексей Борзунов ("Человек-Паук", "Утиные истории", доктор Бушрут в "Чёрном плаще"), Всеволод Абудов (Царство ему Небесное)("Мишки Гамми","Бой под водой" "Лулу - ангел цветов", "Сонный камень"), Михаил Черняк ("Трансформеры", "Грендайзер"), Николай Буров ("Вольтрон"), Вадим Гущин ("Трансформеры", "Черепашки-Ниндзя") и многие другие. Именно они делали мультсериалы моего детства тем, что я с удовольствием готов разыскивать и пересматривать по многу раз.
Не говоря уже о том, что и мультсериалы, на мой взгляд, были интереснее нынешних. Это сугубое имхо, но думаю, что многие со мной согласятся.
Мультсериалы 15-10-летней давности - то, что я всегда буду вспоминать с ностальгией. А актёрам, их озвучившим - моя огромная благодарность! Жаль, что многие из них уже отошли от дел...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments