Барба (barbacyca) wrote in 76_82,
Барба
barbacyca
76_82

Про страхи

Эволюция страхов, так сказать...
Прошу заметить, что память у меня, как у слона, не до утробы матери, конечно, но где-то там. Так что всё, что было не со мной - помню!
И так, я боюсь:

1 год - нихрена не помню. Даже под гипнозом.
2 год - нихрена не помню даже под гипнозом-2. Хотя... Мои первые воспоминания, по расчётам близких родствнников, относятся где-то к апрелю 1977 года. Мне, соответственно, год и 10 месяцев. Я стою на табуретке и ем кашу. Дело происходит в бабушкино квартире. Там длинный-длинный коридор. Я ем кашу, а из другого конца коридора выглядывает женщина и улыбается мне. Я, с полным ртом каши так: МАААААААМИСЬКАААА!!!!!!
Год и десять - оцените!
3 года - что мама бросит меня, где-то там умрёт, и я навечно останусь в этом чёртовом аэропорту в Улан-Удэ, и буду вечно показывать атракцион "грамотная 3-летняя девочка", и читать заученного наизусть "Доктора Айболита" всем ожидающе-опаздывающим пассажирам. А мама оставила меня на зал ожидания, а сама понеслась во главе инициативной группы в руководство республики Бурятии, чтобы организовали рейс на Ангарск. У Инициативной группы хоть билеты были, а моя - надурняка работала. Удалось, ага! Ещё бось серого волчка, котрый за бочок ухватит. Серый волчок представлялся в виде какого-то облака со страшной пастью, как на картинке у дороги с надписью "Осторожно, волки"
4 года - горящей проводки. Мы живём на БАМе в бараке. В комнате, которая раньше была красным уголком. Самая большая комната, с дверьми такими двойными. Папа забил одну створку намертво и получилась кухонька. Там стоит плитка на две конфорки и мой горшок. В бараке часто случается короткое замыкание и тогда противно пахне горелой проводкой и все мужчины выходят в коридор, чтобы починить. Я этого запаха проводки жутко боюсь и поэтому сразу ложусь спать!
5 лет - пожара. Где-то совсем недалеко от горящей проводки. В детсаду нам рассказывали, что ни в коем случае нельзя играть спичками, иначе можно загореться и сгореть. Мол, в нашем поселке постоянно горят бараки и погибают дети. Вот я 5 лет там прожила и ни один барак не сгорел и ни один ребёнок не погиб. То ли агитка была драконовская, то ли дураков, ваще, в мире мало! А ещё жутко боюсь насекомого одного: ходило поверье среди нас, детей, что если на тебя нападёт жук-стригун, то сразу лысая станешь. Жук стригун, за название точно, правда, не отвечу, имел вид таракана такого чёрного, с длинными-длинными усами, и вот я предполагала, что он этими усами, как ножницами, стричь меня и начнёт. Долго его боялась... лет до девяти
6 лет - красного цвета. Опять всё, что связанно с пожаром. Папа взял меня в забой. Впечатлений масса: огромный тоннель, поездка в вагонетке, локомотив и т.д... Но самое жуткое - скелет, нарисованный красной краской на стене бытовки! Я потом и красные туфельки носить отказывалась, ага!
7 лет - "белый человек". Вас там всё Фишером и прочими чикатилами пугали, а у нас был Белый человек. Рассказываю, как помню: охотники набрели на сторожку какого-то отшельника, который себе из дерева скелет вырезал. И так, падла, достоверно его вырезал, что народ реально замертво падал! Он ещё, сабашница, его белой краской покрыл и электричество к нему провёл: типа, открываешь ты дверь, а на тебя из угла комнаты белый скелет смотрит, руками размахивает и электрическими лампочками из глазниц позыркивает.Чего там было дальше с умельцем - не помню. Но только моя соседка десятилетняя заимела правую кисть от этого йети деревянного и пугала меня ею... Ох-х-х.... доооолго она мне снилась в снах страшныыыых...рука, а не соседка
8 лет - медведи. Перед посёлком гора. По горе по белому снегу явно так шагает медведь. Весь посёлок стоит внизу и смотрит на него. Группа человек в 15 охотников идёт за медведем и пытается его подстрелить. Реалити-шоу, нах! Чем закончилось - не знаю: то ли мама увела, то ли скучно стало и сама ушла.
9 лет - Нас победит Америка и нашлёт на нас атомные бомбы. Агитаторам респект! А ещё, что не примут в пионеры.
10 лет - Землетрясения. Оказывается, наша гора, Медвежка, которая нависает над нашим посёлком, это бывший вулкан и всегда может рвануть. Поэтому, я очень внимательно присматриваюсь к коту и тараканам (оказывается, перед землетрясением все домашние животные прячутся или убегают в лес), а так же звоню каждый час Людке Фильшиной - не прыгает ли там её черепаха (а черепха, граждане, при землятресении начинает прыгать, ага). Мама-то со второго этажа конторы успеет спрыгнуть, да и я с пятого всегда успею убежать, главное - не пропустить, когда тараканы сваливать начнут. Ну а папу в забое, пожалуй, завалит, и я рыдала по себе- сиротке и представляла, как я буду без папы... А ещё очень страшно становилось от плаката из "Петрова и Васечкина", ну, того, на котором волк нарисован, помните?
11 лет - проболтаться, что я не живу и не учусь в Кривом Роге. Бабушка достала ме путёвку в пионерлагерь. Сказала мне строго-настрого: ты ходишь в пятнадцатую школу и ниибёт! Я, конешно, семь дней туда ходила, на восьмой душа поэта не выдержала и я призналась одной девочке, детдомовской, что на самом деле я живу в Башкирии и нифига не я в "Красной шапочке" снимлась - а весь лагеь был увер, что я! Девочку звали Таня. До сих пор помню её очень хорошо. Я подарила ей свою германскую куклу, которая стоила страшных денег, но мама с папой почему-то меня не ругали.
12 лет - что я недостойна носить звание пионера. Без коментариев.
13 лет. - Юра Шатунов никогда не будет со мной дружить
14 лет - моя первая любовь никогда больше мне не напишет
15 лет - меня украдут и потребуют выкуп: папа продал нашу девятку за 80 тысяч рублей!!!!
16 лет - Сашка Чоловский меня не любит
17 лет - я завалю выпускные/вступительные экзамены и Сашка Чоловский меня всё ещё может не любить!
18 лет - не сдам сессию первую. Особенно высшую математику. Маму вызвала из Башкирии. Мама приехала с кофетами и шампанским, а мне помог счастливый случай - потом опишу какой. А ещё, что меня убъёт уголовник, который у нас с Юлькой билеты на поезд украл. А его поймали и судили. И я боялась, что он выйдет из тюрьма, найдёт меня и будет мал-мал убиват!
19 лет - что утону. Читайте по сплав.
20 лет - что умру старой девой
21 год - что умру старой девой и ещё нищей,вечно живущей на съёмных квартирах
22 года - умру с зарплатой в 150 долларов. Дефолт, ага!
23 года - все по заграницам, а я опять в Крым! Боюсь, что это моя карм - отдыхать с родителями
24 года - эта сволочь меня не любит а просто использует
25 лет - жизнь дерьмо - потом смерть
26 лет - боюсь, чтобы не отключили Интернет. Какая классная штука - чат!
27 лет - Он раздумает на мне жениться, факт!
28 лет - меня всегда будет тошнить! Всю жизнь и от всего!!!!!!
29 лет - этот ребёнок никогда не будет спать. Я буду жрать один только кофе, чай с молоком, и творог, чтобы этот изверг мог меня есть и не вопел хотя бы пять минут! А ещё боюсь, что у меня его, ребёнка, урадут: вот иду я с коляской, гуляю, а тут тётенька какая-то подбегает, вырывае у меня из рук коляску, и в точку на горизонте тут же превращается!!!!! Реально, шарфиком правую руку к коляске приматывала, шоб если и оторвали, так с рукой.... Граждане, в Кащенко свободной палаты нет, не знаете???
30 лет - мне 30 лет, мне 30 лет - ума так и не нажила, у мня всё хорошо и вообще всё впереди!
31 год - эта морщина - моё воображение
32 года - когда заканчивается моя страховка??????? сопли у Ваниша, какой кошмар!!!!! Ваниш кашлянул - какой ужас!!! Ваниша пробил понос - НЕОТЛОЖКУ!!!!!!!!!!! МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.............
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…