Изменённая вероятность (zemphi) wrote in 76_82,
Изменённая вероятность
zemphi
76_82

Гуд бай, Америка...


     Гимн поколения. Это нам стали малы "её тёртые джинсы". Это мы росли с Катей Лычовой и Самантой Смит, это мы веровали в "общество неограниченных возможностей", это от нас те, кто шёл следом - в нежном возрасте наслушались легенд и мифов о самой классной на свете американской музыке, американском кино, американской свободе, гамбургерах, справедливости и т.д.... Всё это - пока мы из тех джинсов не выросли.
     ... А пока не выросли - мы все туда хотели. Ну, не только туда, конечно. В целом, мы хотели "прочь отсюда". Наши мальчики с первых курсов добивались возможности поехать куда-нить в Европу на сельхоз-подработку летом и остаться... В Израиле признавали наши справки и дипломы - и было жутко круто свалить туда на предмет продолжения образования. Студентки работали переводчицами или секретаршами в инофирмах и рвались замуж за иностранцев, у которых даже поезда были... поездатее, вы меня понимаете. Все они читали "Интердевочку", и смотрели фильм по ней, но клялись, что с ними-то такого уж точно не произойдёт. 
     "Уж мы-то развернёмся". Наконец, можно было уезжать, и очень многие ломанулись уезжать. Хотя кое-какие звоночки уже были: просроченные йогурты и паштеты из "гуманитарной помощи", гормональные "ножки Буша" (курятина такая была), идиотская реклама по ящику, какие-то странные комедийные сериалы, в которых зрители смеялись за кадром, чтобы сориентировать публику... Вышедшие замуж девочки начали разводиться и возвращаться. Они в ужасе махали руками и клялись, что "больше никогда!!!"
     В общем, джинсы стали малы, совсем вытерлись, и из них полезли белесые нитки.
     ... А саксофон-то в этой композиции как хорош!
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.