zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Чмо болотное

Чмо болотное -- как это по-английски?

Помогите вспомнить точное название фильма. Смотрел в видеосалоне осенью 1989, в русском переводе называлось "Чмо болотное"

Анонсировалось как фильм ужасов, на самом деле жанр фильма скорее -- трэш и угар.

по сюжету, сын нобелевского лаурета Ленинджера, тоже гениальный биохимик, занимается секретными исследованиями в джунглях. Он изобретает эпигенетический модификатор ДНК, который способствует фенотипической реализации сокрытых сторон данной личности.

Базу захватывают неофашисты, на этого юного гения проливается модификатор, и он превращается в благородного монстра -- живет в болоте, партизанит и мочит фашистов в амазонской сельве. Фильмом ужасов это назвать язык не поворачивается, так как симпатии зрителя всецело на стороне Чма Болотного.

Еще он там спасает девушку, над которой фашисты измываются, и у них завязывается криптозоофилический роман.

Разоьравшись в научном журнале, фашисты восстанавливают этот эликсир. Сначало его испытывают на здоровенном фашисте по имени Бруно, и он превращается в карлика, так как в глубине души был трусом и мелкой шестерочкой, зато когда снадобье выпивает самый главный фашист, он трансформируется в шикарного демона с кабаньей головой и претензией на господство, так что даже осальные фашисты пугаются.

В конце фильма Чмо Болотное бьется с этой грозной Манифестацией Зла на мечах. Фильм очень красивый - красота джунглей, яркие цвета органично гармонируют с готикой и суровой фашисткой эстетикой.

Очень хотелось бы посмотреть еще. Не подскажите, как по-английски и кто режиссер?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments