zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Легенды нашего детства. Очко с паутиной.

Очко, поросшее паутиной.

Советская Легенда о зверствах американских империалистов-расистов.


Если верить этой Легенде, то во времена Холодной Войны в Америке сильно протестовали негры против притеснений. Однажды американские спецслужбы арестовали одного из негритянских прогрессивных лидеров и держали его в тюрьме в тяжелейших условиях – не кормили, пытали, измывались над негром, короче.

В дело вмешалась мировая прогрессивная общественность по многочисленным жалобам от негров, в тюрьму ту приехала Международная Комиссия проверять, насколько гуманно его содержат. Работники тюрьмы быстренько подготовились к показухе – постригли-побрили негра, оприходили его, следы пыток залечили новейшими лекарствами, накормили как следует в день прихода Комиссии, и, угрожая еще большими пытками и зверствами, велели ему говорить комиссии, что содержат его в прекрасных условиях и жалоб никаких нет.

Пришла комиссия, негра того осматривали, в рот заглядывали, щупали, спрашивали о самочувствии, вроде бы все нормально - недавно поел, следов пыток не видно. Да и сам он говорит, что, типа, жалоб нет. В общем, его как следует осмотрели, и решили уже дать положительный отзыв по условиям его содержания, но тут встрянул советский врач. Он смотрел на негра и чувствовал, что что-то тут не то, а вот как доказать это непонятно.

Тут советский врач предложил осмотреть негра раздеть и осмотреть как следут на предмет заболеваний. Врачи долго осматривали обнаженного негра -- вроде все нормально, и тут кто-то догадался заглянуть ему в задницу – и раздался громкий крик: «Господи, да что же это творится! Посмотрите на его очко! Там же все заросло паутиной!»

И действительно – задницу негра плотно окутала паучья сеть! Это значит, что он по крайней мере несколько недель не ходил в туалет по-большому, а, следовательно, ничего не ел! Ведь пауку нужно время, чтобы обосноваться на новом месте, притереться, сплести патину! Вот ведь изверги-расисты, как они над ним измывались! И хотели, гады, замести следы своих издевательств над негром, но не получилось у них! Так благодаря смекалке нашего врача Международная Комиссия получила доказательства зверствований американских империалистов-расиств!

Примечанире: Еще слышал вариант легенды, в которой негр был не политический активист, а безработный и бездомный, и его осматривала Комиссии на предмет тяжелой жизни бездомных в Америке.

Времена Застоя, примерно 1983-84 год. Слышал в Тульской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments