antimona (antimona) wrote in 76_82,
antimona
antimona
76_82

О самодеятельном творчестве

Как-то называлось это мероприятие, что-то вроде "Защита профессии"... Ближе к выпускным классам школьников надо было "профориентировать" и придумали такой смотр-конкурс. Каждый класс выбирал какую-либо профессию и делал литературно-музыкально-художественную постановку на тему. Параллельный класс взялся представлять профессию военного. Завершающим пунктом программы у них была песня со словами в припеве:
"Но есть еще у Родины
Наш класс десятый-бэ!"
Когда это прозвучало в первый раз, в зале кто-то хихикнул. На второй раз засмеялось больше народу. Потому что там слишком ясно звучало:
"Но есть еще уродины..."
К концу исполнения, довольно длинного, поскольку в песне было не меньше пяти куплетов, после которых этот припев повторялся по два раза, зал изнемогал от хохота, певцы стояли красные и потные, а их классная руководительница пожелтела от злости и сжевала и без того тонкие губы. Потом выяснилось, что это были её стихи.
Наблюдать, как позорятся "бэшки", конечно же, было невероятно забавно, но не прошло и месяца...
В нашем классе давно стихийно сложился дамский творческий коллектив, который к разным праздникам исключительно по собственной инициативе, сочинял стихи и песни на популярную музыку советских композиторов. И вот к юбилею любимого учителя мы придумали совершенно шикарное попурри. Помнится, на музыку Р. Паулса "Маэстро" легли слова:
"Ведь мы к Вам пришли, учитель,
Потому что очень любим Вас".
Совершенно искренние, кстати.
Но только записав всё творчество на магнитофон (предполагалось подарить учителю кассету с записью нашего вокала), мы четко услышали:
"Ведьмы к Вам пришли, учитель"...
Хорошо, что услышали раньше, чем сделали такой подарок...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments