sluza_2 (sluza_2) wrote in 76_82,
sluza_2
sluza_2
76_82

Талгат Кадырович Нигматулин


Передача Человек и Закон(80-е).

Родился в татарской семье в Узбекистане (Ташкент). Его детские годы прошли трудно. После трагической гибели отца Талгат попал в детский дом. Он обладал красивой внешностью, обаянием и, главное, талантом. Все это предопределило его поступление во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1971 году, окончив ВГИК, мастерскую Сергея Герасимова, Талгат Нигматуллин стал актёром киностудии «Узбекфильм», продолжая учёбу на сценарном отделении Высших режиссёрских курсов (закончил в 1978).

Профессионально занимался восточными единоборствами (каратэ). Был убит членами секты во главе с Абаем Борубаевым в ночь с 10 на 11 февраля 1985 года. 
Фильмография:

  1. 1969Её имя Весна
  2. 1971 — Ночь на 14-й параллели
  3. 1972Седьмая пуля
  4. 1977Вооружён и очень опасен
  5. 1977 — Время и герои Франсиса Брет Гарта
  6. 1979Пираты XX векаСалех
  7. 1981Право на выстрел
  8. 1981Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финнаиндеец Джо
  9. 1982Государственная граница. Фильм 3-й: Восточный рубеж«Веселый»
  10. 1983 — Волчья яма
  11. 1984Один и без оружия
  12. 1985Противостояние

    Я помню как посмотрел впервые эту передачу, было мне лет 6. Мне было жутковато от того, что существуют всякие "нехорошие" секты, жуть))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments