Юксаре (yuksare_yuksare) wrote in 76_82,
Юксаре
yuksare_yuksare
76_82

Опять я с невыясненным кино пристаю

Не бейте ногами. Вдруг кто-нибудь вспомнит. Смотрела в таком глубоком юности, что еще в школу не ходила.
Фильм. Не наш. Назывался "Новый Робин Гуд". Помню, что были гл. герои подростки, и впечатлило не меньше, чем "Неуловимые мстители" (видимо, фильмы ровесники). Хотелось бы побольше выходных данных и поискать его.  Возможно, название не оригинальное, а просто было переназвано в СССР.
Мульт. Не наш. Название не помню. Видимо, чешский или (скорее) венгерский. Рисунки в стиле "Вука". Главный герой что-то вроде хитрого Петара. Был жадный король и у него маленький ... короленок. Очень ярко запомнился след. эпизод: герой что-то покупает, пиво пьет, ест, каждый раз ничего не платит, только хлопает шляпой об прилавок и спрашивает: "В рассчете?" Ему отвечают: "В рассчете!" Король решает, что это у него такая шляпа волшебная. Короче, шляпу украли, и короленок прыгает и кричит "Ура! Папа-шляпа, папа-шляпа!"

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments