klavlav (klavlav) wrote in 76_82,
klavlav
klavlav
76_82

А расскажите про ваших военруков. Я училась в двух школах. В одной был товарищ полковник. Это от него я знаю шутку, про то, как один студент собачку назвал сучкой и что к ядерному взрыву надо ложиться ногами. Он очень подробно рассказывал о том, каковы будут наши действия при угрозе ядерного взрыва, где мы будем собираться и где укрываться. Кто-то робко спросил: а если мы не успеем добраться до укрытия (6-й или 7-й класс)? Товарищ полковник бодро и торопливо ответил: успеем, успеем. Он научил меня собирать и разбирать автомат Калашникова и надевать противогаз (кстати, это потом очень пригодилось в Израиле).
Товарищ капитан почему-то налегал на отравляющие вещества и дезактивацию. Еще возил на стрельбища и тоже учил одевать противогаз. Оба, и капитан и полковник, и строевую подготвку тоже очень уважали.
Еще были медицинские занятия для девочек: накладывали шины, делали шапочку Гиппократа, а также теоретически рассуждали, что делать в случае если приядерном взрыве с черепа, к примеру, оторвалась часть кожи с волосами.
В общем, готовили не падецки:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments