Из зимы в лето (naglaya_aglaya) wrote in 76_82,
Из зимы в лето
naglaya_aglaya
76_82

Рукава "летучая мышь", мини, миди и другие показатели модности

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сейчас моды нет. А в 80-е действительно была мода. Все четко - если уж рукава «летучая мышь», то это летучая мышь и никак иначе. Каждая уважающая себя красавица делом чести считала носить в этом сезоне летучую мышь. Если воротник-хомут, то это хомут, а не что-то другое, сами понимаете. Уж если накладные карманы, то они накладные. Было сразу видно, кто одет современно, а кто отстал и донашивает модели прошлого сезона.

Знаете, как мне нравились мамины туфли с круглыми носами и на громоздких каблуках? Она их при мне ни разу не надела, потому что тенденции изменились. И надо было срочно носить остроносое и на тончайшей шпильке, потому что именно так стало модно в этом сезоне. А те туфли – они были старомодными. ТАКОЕ уже не носят. Надеть их было просто дурным тоном. Это потом, лет через 10, уже я достану их запасников и буду рассекать по бульварам, а пока они - на скамейке запасных в ожидании своего звездного часа вернуться в строй.

Мода идет по кругу. Точнее мода шла по кругу – короткое сменяло длинное, узкое сменяло объемное. Слова какие красивые были - «мини» и «миди». Уж если мини – то это настоящее мини, а если миди – то совсем до пола. Юбки-годе, рукава реглан, воротники-шалька.

Сейчас все модные тенденции размыты и не имеют границ. Мне кажется, что даже слово «модный» уже вышло из употребления. Красивый – да, стильный – да, но не модный.

Хотя, лично я рада. Сейчас все решает индивидуальность – как тебе твое восприятие подсказывает, так ты и одеваешься.

Но все-таки это было очень мило – и мамины журналы мод (на каком-то непонятном языке, я так подозреваю, что это польский), модель месяца в журналах «Работница» и «Крестьянка», разговоры о том, что будут носить зимой. Сейчас разве кого-то волнует, что будут носить зимой? Носить будут все - и узкое и широкое. и длинное и короткое, и шпильку и танкетку, и круглый нос и острый. Появится что-то новое, но и старое не исчезнет.
Вот так.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments