Гретта (НЕ ИННА) (ex_kolomb_in751) wrote in 76_82,
Гретта (НЕ ИННА)
ex_kolomb_in751
76_82

Звездые угольщики.

Где-то были посты о фильмах-мультфильмах,которые нагоняли смертельный ужас или тоску. Коли на улице так дождит, самое оно потосковать-побояться ;-)*уютно устраивается в кресле*

Я вспомнила фильм "Звездный мальчик". Он старый, черно-белый и очень театральный ( в том плане, что там одни декорации - натуры нет). Фильм пронзительный и красивый, наверное...Если бы не то, что мальчика там играет женщина, если я правильно помню, а друга его - Надежда Румянцева. Я терпеть не могу, когда мальчиков или мужских персонажей играют девочки-девушки -тетеньки.
О,ужас! Вспомнила какого-то ужасного кота в сапогах из сказки про шахматы, которого играла полноватая старуха с нарисованными усами.
Но вернусь к звездному, мальчикообразному. Помните, сначала он был злой и жестокий - лупил детей и восхищался собою. Потом ему случилось встретить свою мать, в облике нищенки. Всячески унизив ее, он был проклят и стал уродом. И вот ВЕСЬ оставшийся фильм у него разрывалось-должно было разорваться-остановиться-лопнуть-лопнуло наконец... сердце. Там очень много рыданий и пафосных воплей:"Мама, я не могу жить без твоей любви - у меня разорвется сердце!"
Кошмарный сон!
УПД. Мне помогать найти этот фильм НЕ НУЖНО!!! Спасибо.
Второй нелюбимый мною в детстве фильм, я бы, пожалуй, посмотрела. Актерский состав интересный, да и вообще.
"Сказка, рассказанная ночью". Костолевский? Калягин,Лазарев... Сама сказака, которую рассказывают ночью, про Черного Питера - стремноватенько-тоскливое воспоминание детства:
Ярмольник, который всегда идиотски хохочет и выигрывает у всех в кости...
Калягин - Черный Питер, живущий под водой и собирающий людские сердца в колбы...
Бедный Угольщик , не помню фамилию актера,который торганул своим сердцем,чтобы набрать на свадьбу, как результат - очерствел,стал жаден, неспокоен,дерессивен. Его невеста, став его женой, вскоре утопилась.
Нет, я не любила эту сказку.
УПД 2. Кто поможет иллюстрировать пост - буду очень признательна!
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки