airis77 (ex_airis77967) wrote in 76_82,
airis77
ex_airis77967
76_82

склерозка - забытая театральная постановка

все же  прошу помочь мне вспомнить одну театральную постановку, которую увидела по ТВ в времена то ли детства  то ли подросткового возраста, которую до сих пор регулярно вспоминаю. О чем там шла речь - примерно 18-19 век. Правитель небольшого европейского государства, где дела шли неважно (взяточничество, нет наследника , дрязги и т.д.), увидев игру одной актрисы, уже в возрасте, пригласил ее управлять своим государством.  И она используя свои знания со сцены, урегулировала почти все дела.
Четко запомнилось два эпизода: 1) молодая девушка, которую прочили в невесты королю, но которая совершенно не умела со собой следить , пришла в гости к актрисе. И пока они пили чай актриса дала ей несколько советов как нужно одеться и вести себя, чтобы понравиться королю. После чего девушка внезапно сказала : "Будерброды не еште.. Я отравила их, думая, что вы мне враг, но наш с вами разговор меня переубедил".
2) актрисе в конце фильма король и его невеста (уже очень торжественно одетая и с горделивой осанкой ) подарили большой орден с каким-то смешным названием , то ли. "Орден Тыквы", то ли что-то в этом роде. И смысл этой награды был в том, что это была ее торжественная отставка от государственных дел.

может вспомнит кто?...
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments