Наблюдающий в стороне (pacifisttt) wrote in 76_82,
Наблюдающий в стороне
pacifisttt
76_82

Гаджет из детства

Вспомнился один девайс, который я встречал в жизни всего один раз. Видел я его у соседа - боевого полковника, ветерана, летчика-истребителя. Девайс вроде бы был привезен толи из солнечной Белоруссии, толи из Украины. А может и из Москвы. Но точно привезен.
Собственно, это была такая коробочка красного цвета, на которую укладывалась телефонная трубка в то время, пока требуемый абонент разыскивался по дому и приглашался к телефону. Беспроводных-то телефонов тогда не было. Поэтому обычно трубочку бросали на тумбочку рядом с телефоном и шли громко звать маму к телефону. А тут вот специальный гаждет, на которую можно было эту трубку положить. Трубка нажимала на гаджете клавишу и ожидающему звонящему в ухо начинала играть чарующая музыка. Было там что-то около 8 мелодий. Вроде "Катюша", "Калинка-малинка" и прочие "Валенки". Качество звука было сравнимо с приснопамятными часами "Электроника-5". Но мне тогда доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие процесс прослушивания всех этих пищащих мелодий. Куда там полифонии и мп3 до этой радости...
Название прибора моя память до наших дней, к сожалению, не донесла. Может, кто-то помнит, как она назывался? Может, у кого-то он был или есть? А если бы увидеть фотографию, то я бы вообще расплакался. Такая вещь была продвинутая. :-)
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments