Laurie (laurie_l) wrote in 76_82,
Laurie
laurie_l
76_82

Categories:

Studio Sud (a.k.a. Dance Academy, a.k.a. Нико и его друзья)

Слегка разбавлю восьмидесятническую тему последних постов ностальгией по середине 90-х.

После французских легоньких молодежных сериалов "Элен и ребята" и "Карин и ее собака" по Первому каналу (тогда еще ОРТ) запустили еще один. С какого бодуна его обозвали "Нико и его друзья" - вообще не понимаю. Наверно, решили, что нечего ему выделяться названием среди первых двух показанных. Но, так или иначе, в оригинале проскользнуло название Dance Academy, и все встало на свои места. Суть сериала - не только в сложности отношений молодых французов и француженок, учеников студии Sud, а еще и в проявлениях их талантов. Главным образом хореографических.

Вот это меня, девочку-подростка, и привлекло. Тогда я как раз занималась современными танцами и втихую мечтала о карьере хореографа. И больше всего мне нравились именно джазовые постановки. Или близкие к ним. Я засматривала до дыр клипы Майкла и Дженет Джексонов, Полы Абдул, TLC и вообще всех, в чьих видео попадались танцы. Поэтому, конечно, сериал я практически ни разу не пропускала. Герои и сюжетные повороты меня практически не интересовали - главным были ТАНЦЫ! В каждой серии с нетерпением ждала, пока кто-нибудь начнет репетировать или показывать готовый номер. А постановку, которую каждый раз крутят во время титров, выучила практически наизусть, правда, трюки тогда могла повторить не все. И с растяжкой всегда были проблемы...

И вот теперь этот сериал показывают по Муз-ТВ. Как же тут не поностальгировать ;).

С удивлением обнаружила, что смотрю сериал точно так же, как и десятилетие с лишним назад. Плюю на сюжет и с нетерпением жду танцев! Удовлетворенно отмечаю, что у танцоров очень высокий уровень. (А то бывает, что некоторые вещи, от которых балдеешь в детстве-отрочестве, на поверку оказываются непрофессиональными.) Заодно ностальгически вздыхаю по одежде середины 90-х: какие милые были кофточки, мини-платьица и туфли на устойчивом каблуке... Наверняка ведь через десяток лет эта мода вернется. А еще посмотрела другими глазами на героев, Нико и Маню: в 90-х они казались мне чуть ли не уродами (я искренне не понимала, что же девушки в них находят), а теперь считаю, что вполне симпатичные ребята. И местами даже красавчики.
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment