КиноМаркина (kinomarkina) wrote in 76_82,
КиноМаркина
kinomarkina
76_82

Плодоовощная база

Мы разговаривали, как всегда ни о чём, и я слушала истории из одной богатейшей жизни.
- Но как-то вы жили же, в семидесятые годы, на деньги двух студентов...
- А знаешь, как приходилось. Иногда это были не только деньги студентов.
- В смысле?
- Это было как раз на последнем курсе. Нас послали на очередную "картошку", а точнее на плодоовощную базу. Ну, понятное дело, всей фигнёй, которую там надо было делать, мало кто интересовался, и отработав несколько часов основная масса сваливала пить.
А я, как один из самых хитрых и ловких, активно начинал тырить.
- Что?
- А всё. По сезону. Однажды я умудрился уволочь с базы три арбуза, а пешком там было идти примерно километров пять. Но ничего, утащил, один арбуз отдал жене, другой тёще, третий жена унесла на работу. Так вот, когда я их вёз в автобусе домой, вместе со мной ехала товаровед с этой базы. Я, конечно, испугался, попытался как-то спрятаться, но она подошла ко мне и просто сказала "Вить, хватит дурака валять. Неужели ты думаешь, я тебя не вижу? Неужели ты думаешь, что я не в курсе, сколько кто отсюда унёс? Пока оно не записано у меня - ты можешь тащить сколько хочешь".
Потом я узнал, что она списывает под всякую "усушку-утруску" десять процентов. Ты можешь себе представить десять процентов от двух вагонов арбузов? Вот потому я сначала удивлялся - как такая женщина, в советское время в сапогах да кольцах с бриллиантами, торчит на этой занюханной базе. Потом удивляться перестал.
Параллельно с этими овощами я тогда записался в секцию борьбы, до этого уже пройдя дзюдо и самбо, а в секции как-то мало кто чего умел, ну и на первых двух занятиях я умудрился побороться со всеми, кто там был. Потом ушёл к другому тренеру.

А через пару месяцев на базе я своего приятеля встретил, Арсена. Мы вместе тиснули очередной мешок какой-то картошки, и он мне поведал, что среди местных уже давно ходят слухи про некоего Витю-самбиста, который утаскивает с базы овощей больше своего веса. Я сначала даже не понял. Оказалось - это про меня мифы... Хорошее было время.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments