«Я отсмотрел несколько тысяч кадров, – говорит режиссер. – И произошла странная вещь. Сначала я хотел сделать строгий черно-белый клип. Но потом понял: мое детство не было черно-белым, оно было цветным! Детство – оно всегда цветное, при любых режимах. И я начал переделывать уже готовый ролик – раскрашивать каждую фотографию…».
«Я не ностальгирую по СССР. Но советские семейные обычаи, дворовые игры, слэнг, мода советской эпохи – это «олдскул» моего поколения! А элементы традиции (пусть даже в рамках постмодернизма) – это важная часть любого авторского мировоззрения… Гойко Митич, джинсы «Одра», Зита и Гита, Харламов, мопед «Верховина», гитара «Урал» – все это не больше чем символы, но они очень значимы для моих ровесников».
«Я заметил, что чем старше становишься, тем чаще, когда смотришь на празднично украшенные елки, гирлянды, предновогоднюю суету, вместо радости и веселья подкатывает тоска какая-то. Глаза слезятся, и мир превращается в огоньки. Кругом фейерверки, а тебе плакать хочется. Но ты веселый снеговичок и должен всех развлекать».
источник
зы. признавайтесь, у кого немного дрогнуло внутри, подозрительно зачесалось в носу и изображение немного попыло? я - первая
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →