Шелси (shellesie) wrote in 76_82,
Шелси
shellesie
76_82

Category:

книга про "Эльбу", Мелашвили и резиновую лодку

Помогите вспомнить название детской книги про мальчишек на Кавказе или на юге СССР (времен ВОВ, что ли, или сразу после?). Контекстный поиск яндексом почему-то эффекта не дал, хотя обычно работает безотказно (я помню отдельные фразы из книжки).
Итак, в книжке были мальчишки, которые ныряли в море за монетками, которые кидали раненые солдаты с палубы корабля, потом им кинули пятирублевую бумажку, и они на эту сумму купили на рынке резиновую лодку и поплыли на стоящий неподалеку брошенный корабль "Эльба". Еще там был "плохой" грузин Мелашвили, мальчишки приводили перевод его фамилии - "лисий сын". Параллельно там существовал какой-то антисоветский сговор, о котором мальчишки и подслушали на борту "Эльбы".

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment