Loki (maximel) wrote in 76_82,
Loki
maximel
76_82

Categories:

Когда снаряды рвутся днем и ночью..

вспомнил о том, как играли в детстве в солдатики. особый шик - летом и на улице. можно прокопать кучу траншей, построить разные бункеры и даже города.
понятное дело: большинство подземных работ велось в строжайшем секрете. кому ж охота показывать врагу замаскированную гаубицу или самоходное орудие? особое внимание уделяли цитадели - там же главарь прятался. я, например, под одним деревом построил такое убежище, наводненное кучей гвардейцев, что докопался до самых корней. за что получил четкий приказ деда: все срыть! путем долгих уговоров, удалось прийти к компромиссу - глубина залегания оборонительных сооружений четко оговаривалась в специальной устной конвенции по ведению войны.
все это, конечно, было замечательно. но вскоре, после начала сражения возникала грандиозная проблема: часто взять вражескую цитадель было почти нереально. детская фантазия быстро решила и эту задачу. с приятелями мы изобрели супер-бомбу. в огромную банку из-под селедки [раньше были такие жестянки] набирали дорожную пыль, а затем сбрасывали все это на противника. главное - подгадать направление ветра, поскольку вся суть была в самОм облаке. если оно накрывало вражеские сооружения, то исход битвы был предрешен.
впрочем, иногда облако предательским образом устремлялось в сторону развешенного для просушки белья. вот тут-то появлялись наши бабушки и хворостинами с подзатыльниками быстро принуждали сопливых фельдмаршалов к миру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments