Торт "Киевский", бывший деликатесом в советские времена, в 90-е стали печь все, кому не лень, в каждом подвале, получалась зачастую редкая гадость. На какой-то из моих дней рождения мама купила его по старой памяти, он оказался малосъедобен, я только лет 10 спустя поняла, почему о нём так вздыхали, когда попробовала настояший киевский торт.
Главный торт 90-х для меня "Мадонна" - их пекли у нас в городской пекарне, поэтому почти на все школьные и домашние праздники на столе стоял именно он. Вроде особых отрицательных воспоминаний он о себе не оставил, но если в магазине есть другой, именно "Мадонну" я не куплю. Переела, знаете ли.
Игристое вино "Абрау Дюрсо" - тогда казалось вкусно, во взрослом возрасте напомнило смесь то ли плохой водки, то ли технического спирта с персиковой газировкой.
"Рафаэлло".
Салат из крабовых палочек и кукурузы, по-моему, появился году в 96-97 и был по сравнению с привычным "оливье" практически экзотикой.
Нормальный кофе практически пропал из продажи в начале 90-х (сначала стала продаваться робуста в зёрнах, она кислая, а потом пропала и она, настоящий кофе стало можно только при невероятной удаче), поэтому почти все пили растворимый. У моего папы, например, была банка "Нескафе классик" на каждый день и банка чего-то подороже на праздник.
Продолжим?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →