Барба (barbacyca) wrote in 76_82,
Барба
barbacyca
76_82

Как я в конкурсе красоты участвовала

Нет, вы не подумайте, я и сейчас себя красавицей считаю. Пусть даже у меня вместо здорового румянца румяна "Лореаль", а вишнёвые губы представлены последним достижением косметической промышленности- помадой "Колор Риш Аркитект Липстик Лимитед Эдишн Абсолют". Я всё равно самая обаятельная и привлекательная для своего мужа (надеюсь), сына (верю) и мамы (без сомненья-на!). Но вот для других людей, чьи взоры не зашорены родственными узами, я 30-летняя тётка в пуховике, продирающаяся сквозь толпу метро и мечтающая чтобы это чмо в кепке уступило мне место.



Когда-то!
Такая красивая, что даже в конкурсе красоты участвовала. И небезуспешно.
Рассказываю.
1989-й год.
Всем классом мы решили поехать в пионЭрлагерь. Сделать это было, в принципе, легко: городок у нас маленький, все родители трудятся на одном предприятии, профсоюз которого работает исправно и обеспечивает тружеников путёвками в различные учреждения так же исправно, как наши родителя платят ему взносы. Решено было поехать в пионерлагерь, который мы между собой называли "Арский камень" , по имени пещеры, что находилась в двух днях пути от него, но это звучало более романтично, нежели "Пионерлагерь имени Олега Кошевого."
Из 35 человек в классе поехать смогли около десяти. Смогли - это, в смысле, захотели или отпустили родители. Меня отпустили. Вернее, папа отпустил. Он очень не любил, когда я уезжала в лагеря, и всячески препятствовал, прежде чем я куда-то ехала. Мотал нервы мне, маме, коту нашему, Севе. Я поначалу думала, что он меня не любит, а сейчас понимаю, что любит он меня. Любил вернее. А для мамы, наоборот, чем больше у меня было приключений, чем ярче была для меня жизнь. Спасибо, мама!
Итак, мы держались вместе, все десять одноклассников- четверо мальчишек и шесть девчонок. Мы же составили и костяк отряда номер два в который влились ребята из параллельных классов, приехавшие в эту же смену и пара-тройка иногородних. В принципе, у нас получился неплохой отряд. Даже супер-отряд у нас получился. Даже если брать в расчёт то, что вожатыми у нас были двое парней - Дима и Кадир. Имя Кадир мы долго не могли запомнить, поэтому на второй день пацаны вырезали его перочинным ножиком на стуле, стоящем у нас в палате. Как только Кадир заходил к нам (естественно, с предварительным стуком) мы, сломя голову, неслись к тому стулу и шепотом передавали друг другу: "Кадир, его зовут Кадир!".
Дима был кучеряв.
Кадир утопил в туалете свой паспорт.
Мы все ржали над ним, а он демонстрировал нам свой докумэнт, прополосканный в речке, но всё-равно невыносимо вонявший, и сокрушался, что, наверное, придётся менять.
А ещё мы ходили встречать рассвет. Замёрзли, как цуцыки, и спали мальчик-девочка не потому, что хотелось, а потому что замёрзли. Оголодали, потому что хотя у нас и было десять банок тушенки на двадцать пять человек, но ни одной открывалки для той тушенки у нас не было.


История, о которой я хочу вам рассказать, произошла к концу смены.


Вообще, всё было в порядке. Всё было замечательно! На день Нептуна мы были русалками и обмазавшись сине-зелёной гуашью ехали на пожарной машине к реке. Поездка на пожарной машине одна из самых запоминающихся в моей жизни. Ехали мы не в кабине, а на верху, на лестнице. И когда мы кучей водяной нечисти свалились с загривка той машины в толпу детей, было много ору, потому что команда пожарных, доставившая нас, была в дупель пьяной!
Конкурс "Мисс Лагеря" проводился накануне отезда.
Хочу задать вам вопрос: скажите, друзья, пожалуйста, много ли среди вас тех, кто на вопрос классного руководителя: "Кто хочет быть председателем совета отряда" поднимал руку? У кого было неодолимое желание стать членом Совета Дружины школы? Кто хотел стать главным комсомольцем или ещё кем-то, но боялся "выделиться." Отвечу прямо - я хотела! Я ужасно хотела быть председателем совета отряда, но довольствовалась званием "Командир звёздочки". Звёздочка моя была так себе, так что можно предположить, что и командиром отряда была бы тоже так себе. Но вот необходимость близости к "сильным мира всего" чего-то как-то во мне просвечивала. И я пошла в барабанщицы.
Вот у вас на всяких собраниях флаг дружины выносили? Две девочки в бантах и мальчик с флагштоком? Вот и у нас были. В смысле, выносили. Они выносили, а я в барабан била. "Куба-Куба, раз и, два и". До сих пор помню! У меня два удостоверения Пионера-инструктора дома лежат. А это вам не мелочь по карманам тырить...
В общем, все меня поняли: если выделиться-выдвинуться вам и хотелось, то скромнось не позволяла.
Вот и мне не позволяла.
До поры до времени.
Вернее, пока конкурс на "Мисс лагеря" не объявили.
Фигли нам, здоровым бабам, подумалось мне, и паки мои товарки всё думали-рядили, я во всеуслышание заявила, что в конкурсе "Мисс лагеря" буду участвовать я.
Как-то подозрительно тихо все восприняли моё заявляние. Может быть, потому, что были у нас боле достойные, но менее смелые претендентки. То ли по тому, что они, претендентки эти ждали, пока кто-нибудь не заорёт:"Вот, Юля Исмагилова, к примеру, такая красивая девочка, такая красивая, что ваще, вот она и будет участвовать".Но никто так не сказал. Никто. Одна я сказала. И то, не про Юлю, а про себя.
Осуждаете ли вы меня? Считаете ли выскочкой?
Осуждайте. Считайте.
Отряд поначалу тоже обалдел. А потом принялся делать из меня прицессу. Даже Юля Исмагилова.
Все девчонки притащили к нам в палату свои наряды и косметику. И меня сделали нечто среднее межу Маленькой Верой и солисткой группы "Мираж" .Хотя тогда это было почти что одно и то же. Именно тогда я в первый и последний раз надела мини-юбку. Действительно мини. Ну а для полноты картины в конкурсе приветствия я выступила на иностранном языке. Иностранном. Потому что никаким другим мой, с позволения сказать, английский назвать было нельзя.
Я сказала, что май нейм из Ира. Что ху из знает сколько мне лет и ай рили лов эвриван, что сейчас находятся здесь.
Жюри вяло поаплодировало, и я подумала, что зря я воспользовалась в качестве переводчика услугами Юли Исмагиловой.
Тем не менее, за меня болел весь отряд. Я так сама себе нравилась, шо ваще! Я была весёлой, остроумной, голосистой, сообразительной. В общем, я была самой-самой. До конкурса костюмов.
Это самое главное извращение - конкурс костюмов в пионерлагере социалистического строя. Помните, как в "ДПИПВВ":
- Неужели ребята сами не смогут сделать себе костюмы: клей, обои, папиросная бумага?
-Гордость надо иметь! В папиросную бумагу детей заворачивать!
У меня не было даже этого. И я придумала костюм "Мини-бикини 89!"
Костюм состоял из трёх полотенец, трусов от купальника и чулок в сеточку.
Сначала вы одеваете трусы от купальника, которые на бёдрах завязываются на верёвочки. Потом чулки в сеточку, принадлежащие Абдуллиной Гуле, за чистоту которых никто не ручается. Затем вы обматываете свои намёки на сиськи полотенцем, а остальные два полотенца скрепляете булавками к нему - одно спереди, как у доисторического человека, прикрывающего его мудя, второе сзади, как у него же.
- Ансамбель Пляжный , - произношу я и начинаю кружиться перед жюри.
Мужская половина лагеря приглушенной выдохнула...
Никогда больше у меня не было такого триумфа.
Когда перед тобой кружиться тринадцатилетнее тело в сетчатых коготках, тогда, я думаю, все твои знания относительно статей Конституции и прочего, катятся к чёрту.
Я кружилась долго, победа была у меня в кармане.
Была.
Если бы в жюри не сидел Славка Дмиртиев.
Славка Дмитриев был моим одноклассником из моего же отряда, но ему очень нравилась девочка по фамилии Нелюдова, которая так же принимала участие в нашем конкурсе. Вдобавок, Славка был главным горнистом лагеря. Что означало, к примеру, что голос Славки был куда весомее голоса главного повара нашего лагеря.
К последнему конкурсу, конкурсу танцев, мы с Нелюдовой подошли с равным количеством баллов.
Нам включали разные мелодии и нам нужно было под них танцевать. Вальс, диско, рок-н-ролл. Мы отплясывали под вой наших отрядов на шесть ноль. Пока не включили последний танец.
Последний танец был неизвестен никому. Коме меня. Это был греческий танец, танец Зорбы. Сиртаки. http://ru.youtube.com/watch?v=KW8gk9fwDyE
Перед отъезом лагерь я смотрела передачу про Грецию, там рассказывали про этот танец. Правда, я не очень чётко расслышала его название, поэтому, когда председатель жюри спросил, как же называется этот танец, я, как Бриджет Джонс с "Lucky star", заорала: "Это ЧИТРТАКИ! ЭТО ГРЕЧЕСКИЙ ТАНЕЦ ЧИРТАКИ!
Не знаю, то ли "чиртаки" меня повёл, то ли Славка Дмитриев ненашутку влюбился в Нелюдову, но эта зараза вырвала у меня победу в одно очко, особо не парясь относительно "чиртаки".
Так я стала "Вице-мисс лагеря 1989". За победу мне выдали кило шоколадных конфет "Буревестник", которые в течении получаса сожрал весь мой отряд вместе со Славкой. Кстати, его я не простила до сих пор.
Что стало с Нелюдовой, я не знаю.
Но я очень горжусь своими двумя титулами: "Пионер- инструктор" и "Вице-мисс лагеря 1989"!
Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →