Гретта (НЕ ИННА) (ex_kolomb_in751) wrote in 76_82,
Гретта (НЕ ИННА)
ex_kolomb_in751
76_82

Любите ли вы цирк ?

Я люблю цирк. Люблю, как там остро пахнет опилками и зверьем.
Люблю круглую, как блин арену и зрительские ряды один много выше другого.
Люблю огромный серебряный шар под куполом, запутавшийся в хитросплетении канатов,качелей,тросов и железячных приспособлений, созданных для одного - чтобы человек летал. Летал такой прекрасный, мускулистый, в красивом, блестящем костюме, а большой серебряный шар кружился и казалось бы, что идет волшебный снег. А когда он приземлится, сразу станет обычным , вполне себе коротконогим дядечкой в комбинезоне с молнией - застежкой на спине.
Очень многие люди с трепетным сердцем, считают, что в цирке животных мучают "на потеху публике" - тут лицо говорящего начинает принимать форму - "праведный гнев и брезгливость к публике".
Я - публика. Я верю в то, что собачки на арене получают истинное удовольствие и кайф. А замечательный, стриженый подо льва белый пудель смертельно затоскует, если лишить его возможности выступать на арене, пойдет к старому шимпанзе, умеющему курить настоящую трубку, да и накурится и напьется там с ним до чертей в своих веселых пуделиных глазах.
А верблюд - красуется. А лошади - бегут по кругу. А питону - пох. И крокодилу - пох, но не в падлу.
Вот тиграм и львам в падлу,да! Но, согласитесь, ленивая демонстрация клыков и грузных прыжков с тумбы на тумбу, вкупе с соблазном сожрать, таки, когда - нибудь дрессировщика, тоже может быть интересной. Для тигра.
Клоуны сейчас пошли не те. Может их в неправильных джунглях ловят?
А вот жонглеры - это довольно скучно, на мой взгляд. Особенно, которые жонглируют ногами, крутя и вертя большие, разрисованные, деревянные цилиндры. Или не деревянные. Или не цилиндры. Или кидают их, ногами, друг другу. Или балансируют на каких-то гигантских консенрвных банках, стоящих друг на друге.
Однажды мы были с мамой на представлении, которое было тематическим. И ВСЕ второе отделение люди в оранжевых костюмах и с касками на головах жонглировали какими-то флажками, строили пирамиды друг из друга и ходили по канату, держа плакат " все на строительство БАМа!". К тому же мама купила мне мороженое в вафельном стаканчике( а в цирке оно самое вкусное), и требовала, чтобы я ела "потихонечку", и конечно же, вафельный стаканчик расползся и мороженое заляпало мое праздничное платье. Да еще и эти "строители коммунизма" все прыгали на батуте, жонглируя серпом,молотом и кувалдой...
Но в основном, в большей своей части, цирк мне нравится.
Билеты на шестое декабря купили, пойдем, посмотрим, кто там солирует : пудель, питон,верблюд,клоун или жонглер,прастихоспади.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments