Мы с братом и двоюродными братом/сестрой были большие затейники. Были в нашем детстве печенья "персик" из двух полусфер, скрепленных джемом. Мы отлепляли эти полусферы, обильно посыпали джем перцем и солью, слепляли обратно и оставляли на кухне )) Еще мы делали "Суп в пакетике": из пакетика высыпали суповую смесь, наливали туда настоящий суп из кастрюли. Зачем - не знаю ;)
Но вершиной нашей кулинарии стал "яд", приготовленный летом в деревне. Дядя сказал нам, что стручки акации очень ядовиты. И мы поскорее нарвали этих стручков, размяли, настояли на них колодезную водичку. Далее мальчики стали просто предлагать эту водичку взрослым, честно сообщая, что это яд )) А мы с двоюродной сестрой добавили в наш яд еще песка и опилок, чтобы было видно, что наш яд - самый настоящий ))
А что "готовили" Вы?